Новости

» » » Закуска новогодняя «Снеговики в лесу»

Закуска новогодняя «Снеговики в лесу»

Простая и оригинальная новогодняя закуска - в виде снеговиков среди ёлочек - отлично "разогреет" аппетит перед новогодним застольем. Готовится закуска из сыра и яиц, с чесноком, майонезом и свежей зеленью.

Нам понадобятся:

Сыр твердый - 100 г

Сыр адыгейский - 150 г

Брынза - 150 г

Сыр плавленый (например, с грибами) - 100 г (1 шт.)

Яйца вареные - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 100 г (по вкусу)

Петрушка свежая (кудрявая) - 1 пучок

Соль, перед - по вкусу

Морковь, перец сладкий, гвоздика - для украшения

Сыры можете заменить на любые другие - по вашему вкусу

Приступаем к приготовлению:

Заранее сварите яйца вкрутую и остудите их. Зелень промойте, обсушите. Для елочек натрите на мелкой терке твердый сыр, плавленый сыр (у меня был с ароматом грибов, но можно взять любой) и 2 вареных яйца. Соедините сыр и яйца в миске. 

Добавьте один измельченный (выдавленный через пресс) зубчик чеснока и 2 ст. ложки майонеза. Перемешайте сыр и яйца с чесноком и майонезом до однородности.

На тарелку, в которой вы будете подавать сырную закуску, выложите полученную массу в виде двух конусообразных елочек. Листиками петрушки украсьте конусы-елочки. Зелень будет играть роль хвои и прекрасно освежит сырную массу и по виду, и на вкус.

Для снеговиков натрите на мелкой терке адыгейский сыр, брынзу и оставшееся яйцо. Смешайте, добавьте измельченный чеснок и майонез по вкусу, чтобы получилась вязкая масса.

Скатайте из сырной массы несколько шариков разного размера и сформируйте из них снеговичков, скрепив шарики между собой зубочистками. Установите снеговиков среди елочек. Сделайте снеговикам глазки и пуговки из гвоздики.

Шляпы можно вырезать из моркови. Веточки зелени послужат руками. Дополнить "лицо" снеговика можно кусочком сладкого перца или моркови.
Пусть новый год будет вкусным!



0
 

Это тоже интересно

70 человек эвакуировали из «заминированного» ж/д вокзала в Барановичах

70 человек эвакуировали из «заминированного» ж/д вокзала в Барановичах

Специалисты обследовали здание вокзала с прилегающей территорией и не нашли никаких подозрительных предметов. А вскоре милиционеры установили личность звонившего. 39-летиний мужчина задержан и дает показания. Железнодорожный вокзал продолжает работать в обычном режиме. …