Новости

» » » В чём волшебная сила? Премьера красивой сказки в Бресте (видео)

В чём волшебная сила? Премьера красивой сказки в Бресте (видео)

Теперь я знаю, кто на целый день 19 декабря напустил тумана в Бресте. Да ещё такого, что автомобили сквозь него ездили "пешком", а пешеходы пробирались "ползком".

Смотрите также, какую волшебную сказку показали маленьким брестчанам накануне прошлого года:

Премьера! «Волшебство под Новый год» случилось в Бресте

Оказывается, туман шёл из Брестского театра драмы, где в это утро состоялась премьера новогодней сказки Анны Богачёвой "Волшебная сила" в постановке Александра Козака, режиссёра Валентины Яновец. А напустили его, конечно, три вредные дамочки -- блондинка, брюнетка и рыжая, которые заколдовали Деда Мороза, чтобы всем испортить новый год.

Не зря говорят, что одна вредная баба -- одна беда, а три -- это стихийное бедствие. Так что пришлось Снегурочке со своей подружкой Снежной Бабой распутывать сказочный клубок новогодних приключений. А помогали им в этом, конечно, маленькие зрители.

Актёры признаются, что волнуются перед детскими спектаклями даже больше, чем перед взрослыми. Взрослый, если ему не понравится, просто встанет и уйдёт из зала. Ну ещё напишет пару негативных строк в соцсетях. А вот если детворе будет скучно -- жди бури прямо здесь и сейчас. 

 И буря на премьере случилась! Но не волнуйтесь -- не негативная, а от переизбытка переполнявших зал эмоций.

Дети реагировали на всё происходящее на сцене, пытаясь помочь главным героям и отвести от них беду. 

-- Не пейте! -- кричали они Деду Морозу и его друзьям, когда те взяли в руки чашки с отравленным чаем. 

-- Они сзади, посмотри! -- предупреждали героев об опасности. 

 И, конечно же, разгадали все древние загадки не менее древнейшего паука-добряка. В общем -- полный интерактив.

А после премьеры под бурные овации девчонки вручили актёрам цветы и вместе с мальчишками побежали на второй этаж к большой красавице ёлке, где их ждали ростовые куклы, весёлые песни-хороводы, непростые конкурсы и замудрёные загадки.  

Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой веселье продолжалось и, казалось, не остановится никогда -- позитив и энергия били из детворы неиссякаемым ключом. Так что в чём "волшебная сила" сказки я разобралась, а вот в чём она у детей -- ломаю голову до сих пор.

И ещё! Мальчишки и девчонки, берите за руки своих родителей и ведите на новогодний спектакль -- им тоже не помешает вспомнить детство и ощутить на себе "волшебную силу" театра, которая с каждым годом только возрастает (чему способствует и технический прогресс). 

Постановщики сделали из обычной, казалось бы, сказки настоящее шоу. Здесь тебе и световые эффекты, и объёмный звук, и 9 смен декораций (да ещё каких!), и просто волшебный грим и костюмы, в которых не узнать знакомых актёров. Между прочим, я так и не отгадала, кто же сыграл медведя...

 Поддалась "волшебной силе" театра Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

Не пропустите! Новогоднее шоу и представление у ёлки проходят каждый день с 19 по 30 декабря в Брестском театре драмы. Билеты от 10 до 12 рублей.  

ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ШОУ "ВОЛШЕБНАЯ СИЛА", сказка Анны Богачёвой, 0+ 

В ролях: Сергей ПЕТКЕВИЧ, Алексей ЩЕРБАКОВ, Татьяна СТРОК, Дарья СТАРОСОТНИКОВА, Олег БУЗУК, Сергей КОНДРАТЮК, Екатерина ЯЦКАВЕЦ, Наталья ЛОБКО, Алла ОМЕСЬ, Татьяна ЗЕЛЕНКО, Евгения ГОДУН, Ирина ДАВЫДЕНКО, Татьяна ВАСИЛЬКОВА, Ольга ЖУК, Иван ГИЗМОНТ, Михаил ИЛЬИЧ, Евгений ТАРАСОВ, Геннадий ЧУРИКОВ, Денис СОРОКА, Вячеслав ЦЫЦКОВСКИЙ, Артём ЗАГДАЙ, Евгений БОГОМОЛОВ, Маргарита ВОЛОВИКОВА, Татьяна ВОЛЧЕЦКАЯ


+2
 

Это тоже интересно

Бабушка из Лунинецкого района прошла по лесу за собачкой 20 км

Бабушка из Лунинецкого района прошла по лесу за собачкой 20 км

По словам женщины, у неё жила собачка, но потом пропала, а сын ей сказал, что вывез пса в лес, и тогда она направилась на поиски животного. Когда  натолкнулась на волчьи следы, то подумала, что это её собачка бегала, и пошла по ним. Но вскоре силы ее иссякли, и она прилегла отдохнуть. …