Шоколадный кекс «Зима в городе» 27-12-2020, 00:00 Вкусно / Фирменные блюда Этот шоколадный кекс готовится очень быстро и съедается - так же. Нам понадобятся: Мука — 210 г; Какао — 40 г; Яйца — 3 шт.; Мед (жидкий) — 200 г; Сливочное масло — 80 г; Оливковое масло — 30 г; Сухофрукты (те, что вы любите) — 80 г; Шоколад — 100 г; Сода — 1 ч. л.; Разрыхлитель — 1 ч. л.; Корица — 1 ч. л.; Имбирь — 1/3 ч. л.; Гвоздика — ¼ ч. л. Коньяк для замачивания сухофруктов; Кокосовая стружка и орехи для украшения. Как готовить? Жидкий мед соединить с 40 г сливочного масла, оливковым маслом и сахаром, все вместе прогреть помешивая. Когда смесь станет однородной, выключить и оставить остывать. Сухофрукты залить коньяком и оставить минимум на полчаса. Смешать сухие ингредиенты — муку, какао, соду, разрыхлитель, специи. Жидкую массу с медом взбить с яйцами, затем, продолжая замешивать, порциями добавить сухую смесь, вымоченные в коньяке сухофрукты. Разогреть духовку до 200 градусов, тесто выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать около 1−1,5 часа. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовому кексу дать остыть. Приготовить шоколадную глазурь — растопить на водяной бане шоколад, добавить 40 г сливочного масла, хорошо перемешать и покрыть кекс глазурью, украсить кокосовой стружкой и орехами. Приятного аппетита! 0 Поделиться