Новости

» » » Шоколадный кекс «Зима в городе»

Шоколадный кекс «Зима в городе»

Этот шоколадный кекс готовится очень быстро и съедается - так же.

Нам понадобятся:

  • Мука — 210 г;
  • Какао — 40 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мед (жидкий) — 200 г;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Оливковое масло — 30 г;
  • Сухофрукты (те, что вы любите) — 80 г;
  • Шоколад — 100 г;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Имбирь — 1/3 ч. л.;
  • Гвоздика — ¼ ч. л.
  • Коньяк для замачивания сухофруктов;
  • Кокосовая стружка и орехи для украшения. 

Как готовить?

Жидкий мед соединить с 40 г сливочного масла, оливковым маслом и сахаром, все вместе прогреть помешивая. Когда смесь станет однородной, выключить и оставить остывать.

Сухофрукты залить коньяком и оставить минимум на полчаса.

Смешать сухие ингредиенты — муку, какао, соду, разрыхлитель, специи.

Жидкую массу с медом взбить с яйцами, затем, продолжая замешивать, порциями добавить сухую смесь, вымоченные в коньяке сухофрукты.

Разогреть духовку до 200 градусов, тесто выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать около 1−1,5 часа. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовому кексу дать остыть.

Приготовить шоколадную глазурь — растопить на водяной бане шоколад, добавить 40 г сливочного масла, хорошо перемешать и покрыть кекс глазурью, украсить кокосовой стружкой и орехами.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

В Калинковичах расстреляли BMW

В Калинковичах расстреляли BMW

Сыщики стали проверять различные версии и вышли на 41-летнего местного жителя, который мог быть причастен к повреждению иномарки. …