Новости

» » » Медики: Батутные центры становятся одними из главных мест получения детских травм

Медики: Батутные центры становятся одними из главных мест получения детских травм

Это вызывает немалую озабоченность у медиков.

Врач-травматолог-ортопед РНПЦ травматологии и ортопедии Андрей Ярошевич отметил, что в настоящее время батутные центры становятся именно тем местом, где чаще всего дети получают травмы.

Специалисты, говоря о существовании данной проблемы, отмечают, что основная проблема кроется в том, что руководство батутных центров не спешит уделять должное внимание технике безопасности.

Как пишет БелТА, цитируя слова Ярошевича, в медучреждения поступают пострадавшие дети из батутных центров.

У таких пациентов выявлены переломы не только конечностей, но и позвоночника, другие травмы.

Медики не скрывают своей озабоченности существующей проблемой.

При этом они также отмечают, что в настоящее время физическая форма детей существенно отличается от той, что была у их сверстников раньше. Дети не обучены правильно падать, они не умеют группироваться. Это приводит к тому, что возникает серьезный риск получения компрессионных травм позвоночника. 

Главный внештатный детский травматолог-ортопед Министерства здравоохранения Дмитрий Тесаков, говоря о батутных центрах, отметил, что после открытия таких центров в белорусской столице отмечается большое число детей, которые поступают в больницы города с такими травмами.


+1
 

Это тоже интересно

Двухлетний малыш упал в кастрюлю с кипятком - он умер в реанимации

Двухлетний малыш упал в кастрюлю с кипятком - он умер в реанимации

2 мая в ожоговый центр Львова поступил маленький пациент, состояние которого, по словам медиков, было критическое. Врачи говорили о том, что у парня «нет температуры и лейкоцитов, организм ребенка не борется». Рассматривалось предложение клиники Бостона, чтобы отправить Ваню на лечение к ним, в этой клинике спасают детей с ожогами со всего мира. …