Новости

» » Фотокомедия "Молодая семья снимет квартиру"

Фотокомедия "Молодая семья снимет квартиру"

С ноября прошлого года на сцене Брестского академического театра драмы временами стучат кастрюлями и ногами, когда здесь идёт спектакль «Молодая семья снимет квартиру» по пьесе Михаила Рощина в постановке Тимофея Ильевского.

 Всем, кто танцует со свадебным платьем, посвящается...Чтобы летящие на крыльях любви не разбились о рифы банального быта… И чтобы наблюдающие за полётом не плевали во влюблённых дротиками с ядовитой слюной….

Страсти молодожёнов на фоне жилищной неустроенности заставляют многих вспомнить молодость (в том числе и меня), когда вопреки учёбе, безденежью и прочим неурядицам жизни, влюблённым так хочется быть вместе!  

Вообще, Тимофей Ильевский любит экспериментировать в театре: то у него все танцуют «Над пропастью во ржи», то вместе с бабушками летят «Вверх тормашками», то опускаются до плинтуса «На дне». 4 А в этом спектакле он три поколения актёров задействовал в фотокомедии, которую смело можно назвать и онлайн, и документальной.

И не только потому, что камеры, установленные на сцене, проектируют игру актёров на большие полотна. И не только из-за мелькающих на экранах фотографий чёрно-белых альбомов. 5 А потому, что отдельная семейная история, написанная Рощиным аж в 1975 году, сегодня очень узнаваема для многих семейств.

Кто не был глуп, тот не был молод – гласит народная мудрость. Тот не тянул супружеское одеяло на себя, не спорил с тёщей (свекровью) по любому поводу (и без), не критиковал подруг (друзей) противоположной половины, не маялся выбором «жена (муж) или работа (учёба)» и, конечно, не доказывал, что сосиски нужно варить в оболочке (исключительно без неё!).

Герои актёров Михаила Ильича и Татьяны Строк как раз таки являются молодыми и глупыми, и потому смотреть на них интересно, умилительно и весело. 7 Да и весь актёрский состав, честно замечу, держится на эмоциональном пике. А отдельные сцены (как монолог отца в исполнении Сергея Петкевича) даже прошибают у зрителя слезу.

И по-другому бы у труппы не получилось – ведь камера высветит всякую фальшь и увеличит в несколько раз, спроецировав на экран. Думаю, артистам фотокомедия каждый раз не легко даётся (хотя, они вам скажут, что любой спектакль играть не просто). 15 Впрочем, как и техническому персоналу, которому приходится «сражаться» со светом, камерами, передвижной сценографией, чтобы постановка получилась и зрелищной, и экшн.

Как признавался Тимофей Ильевский перед премьерой, конечно, всем «было тревожно, потому что мы никогда этого раньше не делали». Но кто не рискует… тот не срывает овации после спектакля.

А они на премьере бушевали да и спустя полгода после неё так же продолжают иметь место. 19 В апреле спектакль прошёл 10 числа и ещё состоится 21-го. Билеты в кассе пока имеются. Так что вперёд за молодостью и ответом на вопрос: как молодой семье снять квартиру… 3 Искала квартиру вместе с молодой семьёй Наташа ПАРМОН (фото автора)

P.S. Да, по поводу, как правильно варить сосиски, чтобы сохранить свою любовь... Каждому по-своему. К этому пришли герои фотокомедии, как, впрочем, и мы с мужем в начале семейной жизни, благодаря чему 23 года варим их вместе. 18 Режиссёр-постановщик - Тимофей Ильевский

Художник-постановщик - Александр Балдаков

Художник по костюмам - Ольга Щербинская

Пластика - Валерий Султанов

Музыкальное оформление - Александр Панасюк

Ассистент режиссёра - Татьяна Волчецкая

Продолжительность: 2 ч. 20 мин. (с антрактом), на русском языке.

Премьера – ноябрь 2015 


0
 

Это тоже интересно

Отец и сын искали друга друга 22 года

Отец и сын искали друга друга 22 года

С неба посыпался шквал авиабомб. Одна прямиком угодила в их дом. Мужчина бесстрашно ринулся  в горящую постройку: «Только бы они уцелели! Только бы уцелели...» Жена Наташа и один из сыновей Николай были мертвы. Силы начали покидать мужчину, но неожиданно раздавшийся плач ребенка вернул трезвость мысли Федору и он ринулся на поиски второго сына. …