Новости

» » » Дед Мороз в Беловежской пуще открыл новогодний сезон 2020 (видео)

Дед Мороз в Беловежской пуще открыл новогодний сезон 2020 (видео)

"Это в городе тепло и сыро. Это в городе тепло и сыро. А за городом зима, зима, зима!" Да, да в Беловежской пуще, между прочим, лапки елей поддёрнуты серебристым инеем, а зелёный мох украшает изморозь. 

Смотрите также: Деды Морозы в Беловежской пуще открыли волшебный аппарат "Чудофикация" (видео)

 Не удивительно, ведь сегодня на открытие зимнего сезона сюда съехались все представительницы семейства Белорусского Деда Мороза, а также многочисленные северные гости -- Деды Морозы из Видомли, Рясны и Придвинской резиденции, зооландшафтного парка «Диприз» и др. 

 -- Мы долго ехали с северных земель, -- поделилась внучка-красавица Снегурочка. -- Но дорога прошла легко и быстро. За год соскучились по друзьям, а потому с радостью принимаем их сегодня в резиденции.

Сам хозяин поместья Дедушка Мороз посетовал, что в последние годы не все верят в новогодние чудеса, "потому что чудо нельзя потрогать", но пообещал, что сегодня все увидят самое настоящее чудо -- новую установку по исполнению желаний под названием "Чудофикация".

 Традиционно праздник начался с торжественного шествия по усадьбе всех участников действа. Под музыку городского духового оркестра Валерия Коваля (который тоже раз в год становится Дедом Морозом) гости проследовали на большую поляну, где Белорусский Дед Мороз представил публике своё семейство. 

Прямо из Антарктиды к нам прибыли Матушка Зима, Снегурочка, Стужа, Вьюга и Метелица. И, конечно, выползла из своего болота госпожа Каргота, у которой аж 12 дочерей, и всех их нужно выдавать замуж.

А ещё в этот знаковый день Деды Морозы открыли волшебную машину по переработке новогодних желаний -- аппарат "Чудофикация" (смотреть здесь). Так что собрав в первые минуты после открытия чудо-агрегата 108 КВажелов, Белорусский Дед Мороз призвал всех детей писать письма с желаниями-пожеланиями и отправлять их в поместье -- для обработки в "Чудофикации". 

 До новогодней ночи 31 декабря нужно собрать 17 тысяч КВажелов, чтобы исполнить желание каждого жителя нашей страны и чтобы под ёлочкой во всех белорусских семьях появились подарки.

Конечно, праздник не обошёлся без песен, плясок, хороводов, весёлых конкурсов, викторин, ароматных блинов и сладкого чая. Всех участников, пыхтя, ждала полевая кухня с вкуснющей гречневой кашей. В ярмарочных домиках можно было приобрести различные сладости и сувениры. И с каждым Дедом Морозом и Снегурочками можно было сфотографироваться на память.

 Также гости с удовольствием прогуливались по большой территории усадьбы, где можно увидеть Поляну 12 месяцев, волшебную мельницу возле пруда, мастерскую Снегурочки, домик с пожеланиями Деду Морозу, различных сказочных героев в дереве и многое другое.

 -- Друзья мои, зима -- самое прекрасное время года, -- сказал Белорусский Дед Мороз и пожелал всем гостям праздника крепкого здоровья и весёлого досуга.

 А вечером главная ёлка поместья под радостные возгласы детворы засияла сотнями разноцветных огней! Новый год уже близко!

 Шествовала с Дедами Морозами Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)



 

 


0
 

Это тоже интересно

В Бресте открылась выставка «Albom.pl»

В Бресте открылась выставка «Albom.pl»

 В Брестском областном краеведческом музее открылась выставка фотопроекта «Albom.pl».  Выставка «Albom.pl» появилась благодаря проекту «Фотографическо -археологическая экспедиция на польско-белорусское пограничье», которую финансировал МИД РП. В экспедиции приняли участие фотографы, историки и журналисты из обеих стран. В 2013 году они посетили 7 …