Новости

» » » Новогодние ярмарки откроются в Бресте с 1 декабря. Где будут работать?

Новогодние ярмарки откроются в Бресте с 1 декабря. Где будут работать?

Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава Бреста Александр Рогачук. А также  проинформировал, что брестчан ожидают новинки.

Предновогодние ярмарки пройдут в традиционных местах:
- по улице Гоголя (на участке от улицы Советской до улицы Карбышева) с 1 по 31 декабря (время работы с 10 до 19 часов);

Брестчанам и гостям города представят широкий ассортимент новогодних украшений, сувениров, ёлок. Здесь вы найдете оригинальные подарки ручной работы - керамику, ароматные свечи, рождественский декор для дома, игрушки, печенье с предсказаниями, пряники, украшения, аксессуары и многое другое.
Можно будет положить письмо Деду Морозу и Снегурочке в специальный ящик.
В этом году из новинок - музыкальные вечера с живой музыкой (баян и скрипка) у полюбившегося всем самовара, а также традиционные горячий травяной чай, имбирные пряники, круасанны, глинтвейн.
Будут работать и многочисленные фотозоны.
На площади Ленина и прилагающей территории по улице Пушкинской ярмарка пройдет с 9 декабря 2022 года по 19 января 2023 года (время работы с 12 до 22 часов).

«Елочные базары» будут проходить на 12 площадках с 17 по 31 декабря (время работы с 10 до 18 часов). Планируем реализовать около 9 тысяч натуральных елок.

Режим работы объектов общественного питания, принявших заказы на обслуживание новогодних вечеров в период с 15 декабря 2022 года по 8 января 2023 года и 14 января 2023 года, будет продлен до 2 часов ночи, в ночь с 31 декабря на 1 января - до 6 часов утра.

Смотрите также, как это было раньше:

Волшебство новогодних ярмарок накануне 2022 года в Бресте (видео)

Самовар, подворья Яги и Горыныча. Приглашают новогодние ярмарки в Бресте. Год 2020/2021

В Бресте открылись новогодние ярмарки 2019/2020 (цены)

Новогодние ярмарки 2017 открылись в Бресте: подарки, леденцы, глинтвейн (цены)

Немного истории

До сих пор продолжаются споры, где и когда была впервые документально зафиксирована установка рождественской ёлки.

Есть краткие упоминания о похожей церемонии в канун 1510 года в Риге. Деталей очень мало, но написано, что после празднества дерево было сожжено.

Нередко в качестве первой рождественской ёлки предлагается та, которую Мартин Лютер установил у себя в доме на Рождество. Лютер не указал точного года этого события, но оно также относится к началу XVI века. 

Наружное украшение зданий ветвями хвойных деревьев в России впервые было назначено указом Петра I о праздновании Нового года 1 января 1700 года, но оно не имело ничего общего с традицией вносить на Рождество дерево в дом и украшать его; эта традиция в Россию приходит спустя полтора века. Единственными, кем был выслушан царский указ, стали владельцы кабаков, на протяжении XVIII века обозначавшие вход в заведения еловыми ветвями, отчего горького пьяницу прозывали «ёлкиным».

Ёлка как «рождественское дерево» появляется в начале XIX века в домах петербургских немцев. В сочельник ставилась в углу гостиной маленькая настольная ёлочка, и в определённый час отец семейства снимал с неё покрывало.

24 декабря 1817 года по инициативе великой княгини Александры Фёдоровны была устроена домашняя ёлка в личных покоях императорской семьи, Москве, а на следующий год — в петербургском Аничковом дворце. 

График проведения ёлочных базаров в городах и районных центрах Брестской области будет опубликован позже на нашем сайте


-1
 

Это тоже интересно

Пожилая белоруска ушла в магазин, а нашлась спустя несколько месяцев в больнице Сочи

Пожилая белоруска ушла в магазин, а нашлась спустя несколько месяцев в больнице Сочи

Бабулю в Сочи поманило море. Она добралась до Брянска, там села на транспорт до солнечного города. Деньги для этого припасла. В Сочи странная туристка обратила на себя внимание и оказалась в психоневрологической больнице.  …