Новости

» » » Уже завтра! Новогодние ярмарки открываются в Бресте

Уже завтра! Новогодние ярмарки открываются в Бресте

Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава Бреста Александр Рогачук. А также он проинформировал, что по ул. Гоголя появятся фотозоны. Одна из них -- подворье Бабы Яги -- уже смонтирована.

-- Несмотря на сложную эпидситуацию, город планомерно готовится к встрече Нового года. Определились с местами и форматом работы предновогодних ярмарок. Объекты торговли будут размещены с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения по профилактике и распространению короновирусной инфекции, - написал он.
Первая ярмарка откроется на улице Гоголя (от ул. Советской до ул. Карбышева) 1 декабря и будет работать до 31 декабря, время работы с 10.00 до 19.00.

Ярмарка на площади Ленина и на пешеходном отрезке ул. Пушкинской откроется с 4 декабря по 19 января 2021 года. Время работы с 12.00 до 22.00. 
Также в Бресте с 19 декабря откроются елочные базары (режим работы - с 10 до 17 часов).

Смотрите также, как эт было раньше: 

В Бресте открылись новогодние ярмарки 2019 (цены)

Новогодние ярмарки 2017 открылись в Бресте: подарки, леденцы, глинтвейн (цены)

Немного истории

До сих пор продолжаются споры, где и когда была впервые документально зафиксирована установка рождественской ёлки.

Есть краткие упоминания о похожей церемонии в канун 1510 года в Риге. Деталей очень мало, но написано, что после празднества дерево было сожжено.

Нередко в качестве первой рождественской ёлки предлагается та, которую Мартин Лютер установил у себя в доме на Рождество. Лютер не указал точного года этого события, но оно также относится к началу XVI века. 

Наружное украшение зданий ветвями хвойных деревьев в России впервые было назначено указом Петра I о праздновании Нового года 1 января 1700 года, но оно не имело ничего общего с традицией вносить на Рождество дерево в дом и украшать его; эта традиция в Россию приходит спустя полтора века. Единственными, кем был выслушан царский указ, стали владельцы кабаков, на протяжении XVIII века обозначавшие вход в заведения еловыми ветвями, отчего горького пьяницу прозывали «ёлкиным».

Ёлка как «рождественское дерево» появляется в начале XIX века в домах петербургских немцев. В сочельник ставилась в углу гостиной маленькая настольная ёлочка, и в определённый час отец семейства снимал с неё покрывало.

24 декабря 1817 года по инициативе великой княгини Александры Фёдоровны была устроена домашняя ёлка в личных покоях императорской семьи, Москве, а на следующий год — в петербургском Аничковом дворце. 

График проведения ярмарок и ёлочных базаров в Бресте, городах и районных центрах Брестской области будет опубликован позже на нашем сайте


0
 

Это тоже интересно

Живу любовь к детям. Учитель Надежда Кузьмина

Живу любовь к детям. Учитель Надежда Кузьмина

Надежда Николаевна из тех, кто жил педагогикой, а не просто работал учителем. Таких узнаешь сразу - по уверенной неторопливой походке, выверенным временем движениям, мудрым словам. Нет в таких учителях ни суетливости, ни раздражительности, ни зла, лишь иногда где-то в глубине глаз мелькнет искорка усталости. Они внимательны  к своим ученикам - …