Новости

» » » Огромная книга "Щелкунчик" появилась на Советской в Бресте

Огромная книга "Щелкунчик" появилась на Советской в Бресте

В Бресте на ул. Советской появилась огромная книга -- выше человеческого роста. Сказка Гофмана "Щелкунчик" выросла возле одной из кофеен "Параграф".

 В прошлом году также на Советской выстроились Щелкунчики на входе в кофейню "Параграф". Два бравых солдата понравились брестчанам и гостям города, так что в этом году сказочных героев прибавится -- тему продолжат персонажи возле кофейни на пересечении набережной и Советской, которые появятся вскоре.

 К слову, повесть-сказка Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» была опубликована в сборнике «Детские сказки» в Берлине в 1816 году. Произведение было написано под влиянием общения автора с детьми своего товарища Юлиана Гитцига; их имена — Фриц и Мари — получили главные герои «Щелкунчика». По мотивам сказки был создан балет Петра Чайковского в двух актах на либретто Мариуса Петипа. А также повесть Гофмана за 200 лет было неоднократноа экранизирована и стала основой для мультипликационных фильмов.

 Так что чаще общайтесь с детьми! И пишите гениальные сказки!

Перечитывала "Щелкунчика" Гофмана Наташа ПАРМОН (фото автора)

 


+2
 

Это тоже интересно

В Бресте ГАИ провела операцию "Безопасный Новый год!"

В Бресте ГАИ провела операцию "Безопасный Новый год!"

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с Дедом Морозом, корреспондентами ТРК «Брест» и аккумуляторным центром «ЗаПУСК» провели поздравительно-профилактическую акцию «Безопасный Новый год!». В ходе мероприятия, водителей транспортных средств сказочный герой поздравлял с грядущими праздниками и дарил тематические игрушки, которые были, …