Новости

» » » Рецепты польской кухни: бигос с грибами и черносливом

Рецепты польской кухни: бигос с грибами и черносливом

Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных в Польше блюд. Сегодня расскажем как приготовить традиционно польское блюдо – бигос.

Ингредиенты (4  порции):

- 3 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 500 г квашеной капусты
- 200 г чечевицы
- 10 черносливен
- 20 г сушеных грибов
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. нарезанной петрушки

Приправы:
- душистый перец, лавровый лист, орегано и тимьян

Приготовление:

Шаг 1. В большой кастрюле на масле зажарить лук и чеснок. Добавить натертую морковь и жарить все вместе около 3-х минут.

Шаг 2. Добавить квашеную капусту, чечевицу, чернослив и грибы.

Шаг 3. Добавить приправы и перец. Жарить около 3-х минут, помешивая.

Шаг 4. Залить 3 стаканами воды или бульона, добавить соевый соус, ч.л. сахара и после закипания тушить 45 минут под крышкой.

Шаг 5. Проверить достаточно ли приправ, добавить петрушку и перемешать.

Приятного аппетита!


+1
 

Это тоже интересно

В Бресте ушел из жизни Заслуженный деятель культуры Михаил Шавель

В Бресте ушел из жизни Заслуженный деятель культуры Михаил Шавель

Под руководством Михаила Александровича театр стал одним из ведущих, настоящим высокопрофессиональным коллективом. В 2005 г. театр получил специальную премию Президента Республики Беларусь за «За развитие международных культурных связей», а в 2007 г. театру присвоено звание «Заслуженный коллектив Республики Беларусь». В 2008 г. за заслуги в …