Новости

» » » Обычный банан продают за 120 тысяч долларов

Обычный банан продают за 120 тысяч долларов

Фрукт был выставлен на международной художественной ярмарке Art Basel как произведение искусства, сообщает The Ney York Post.

«Инсталляция» родилась очень необычным путем: итальянский художник Маурицио Каттелан купил банан в супермаркете в Майами, приклеил скотчем к стене в Парижской галерее Perrotin и оценил его стоимость в 120 тысяч долларов. «Произведение искусства» получило название «Комик».

Покупательницей могла стала француженка, которая и раньше приобретала работы итальянца, но не знала, что они принадлежат ему. Затем цену подняли до 150 тысяч долларов, но экспонат потерял спрос. Художник заявил, что если на банан не найдется покупатель, то фрукт отправится в мусорку.

Кстати, несмотря на высокий ценник, владелец галереи не беспокоится о том, что кто-то украдет экспонат, так как на стенде есть запасной банан. Кроме того, без сертификата подлинности он становится обычным фруктом.


0
 

Это тоже интересно

«Женщина. Весна. Любовь!» В ЦМТ прошел праздничный концерт

«Женщина. Весна. Любовь!» В ЦМТ прошел праздничный концерт

В этот вечер дарили песни о любви к женщинам известные брестские вокалисты: Павел Харевич, Игорь Муха, Игорь Пашечко. Особое впечатление на зрителей произвёл гость из Египта Руби с танцевальным шоу «Танура». Его завораживающие трюки вызвали бурные аплодисменты в зрительном зале. …