Фаршированная тыква 30-09-2023, 05:30 Вкусно / На скорую руку Под грубой коркой тыквы законсервировано лето! Разрезаем увесистый плод, ощущаем аромат свежести, любуемся жизнерадостным цветом мякоти и получаем удовольствие от ее сладковатого, деликатного вкуса. А уж о витаминах, минералах и прочих полезных веществах, запасенных тыквой, говорить не приходится! Сколько блюд можно приготовить из этого замечательного овоща. Знаете ли вы, что очень просто и вкусно запекать тыкву в духовке?! Можно использовать различные начинки, в том числе и сладкие. Сегодня предлагаю вам рецепт с мясным фаршем. Лук режем, морковь трем на крупной терке и вместе с фаршем обжариваем до полуготовности. Добавляем специи по вкусу. Тыкву превращаем в горшочек с крышкой, удаляя из нее все семечки. Начиняем. В емкость, в которой тыкве предстоит печься, в обязательном порядке наливаем стакана полтора воды и обязательно укрываем фольгой. Отправляем тыкву в духовку. При температуре 180 градусов готовиться ей полтора часа. Проверить ту самую готовность можно проколом кожуры тыквы. Вот и все! Приятного аппетита! Лично от меня - огромное спасибо подруге Алле. В этом году у нее богатый урожай тыквы. Она щедро угостила меня этим овощем, так что буду фантазировать с начинками. Спасибо, Алла! Светлана Вертинская +3 Поделиться