Новости

» » » Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Под грубой коркой тыквы законсервировано лето! Разрезаем увесистый плод, ощущаем аромат свежести, любуемся жизнерадостным цветом мякоти и получаем удовольствие от ее сладковатого, деликатного вкуса. А уж о витаминах, минералах и прочих полезных веществах, запасенных тыквой, говорить не приходится!

Сколько блюд можно приготовить из этого замечательного овоща. Знаете ли вы, что очень просто и вкусно запекать тыкву в духовке?! Можно использовать различные начинки, в том числе и сладкие.  Сегодня предлагаю вам рецепт с мясным фаршем.

Лук режем, морковь трем на крупной терке и вместе с фаршем обжариваем до полуготовности. Добавляем специи по вкусу. Тыкву превращаем в горшочек с крышкой, удаляя из нее все семечки. Начиняем.

В емкость, в которой тыкве предстоит печься, в обязательном порядке наливаем стакана полтора воды и тоже обязательно укрываем фольгой. Отправляем тыкву в духовку.

При температуре 180 градусов готовиться ей полтора часа. Проверить ту самую готовность можно проколом кожуры тыквы.

Вот и все! Приятного аппетита!

Лично от меня - огромное спасибо подруге Алле. В этом году у нее богатый урожай тыквы. Она щедро угостила меня этим овощем, так что буду фантазировать с начинками. Спасибо, Алла!

Светлана Вертинская       


+2
 

Это тоже интересно

Разборка в барановичском лицее закончилась для одного из учащихся комой

Разборка в барановичском лицее закончилась для одного из учащихся комой

Коллеги говорили, что он был без сознания, и его сразу положили в реанимацию, – говорит одна из работниц городской больницы. Медики недоумевают, почему о ЧП не пишут СМИ. – Вся больница говорит об этом происшествии. У него очень серьезные травмы. Это как надо было бить, чтобы такие последствия были, – говорит собеседница. …