Новости

» » » Проходил флюорографию - мужчина избил врача и разгромил рентген-кабинет

Проходил флюорографию - мужчина избил врача и разгромил рентген-кабинет

В агрогородке Пограничная под Каменцом Брестской области плановое проведение флюорографии закончилось происшествием. Пациент избил врача передвижного рентген-кабинета и повредил оборудование в автомобиле медиков.

В Каменецком РОВД рассказали, что все случилось около полудня. Помощница врача на улице записывала желающих пройти флюорографию. Один из пациентов после процедуры начал флиртовать с ней, всячески пытаясь взять за руки. Избавиться на время от назойливого мужчины помог коллега, позвав девушку в рентген-кабинет.

– Сельчанин оказался чересчур настойчивым. Сначала он требовал впустить его в кузов, а затем и вовсе бросился с кулаками на врача, порвав тому халат и причинив различные телесные повреждения. Когда мужчину оттащили прохожие, потерпевшему удалось забежать в кабинет и закрыться изнутри, – поделился подробностями Сергей Панасюк, заместитель начальника Каменецкого РОВД.

Однако обидчик продолжил хулиганить: бил руками и ногами спецавтомобиль, а также повредил в нем электрооборудование. В итоге 43-летнего пациента задержала милиция.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело за хулиганство. Подозреваемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Чтобы не стать жертвой хулиганов, необходимо придерживаться ряда правил:

  • маршруты прогулок строить таким образом, чтобы они проходили мимо традиционных мест сбора молодежных группировок;
  • избегать контакта с незнакомыми лицами, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения;
  • если незнакомые люди начинают к Вам приставать, оставайтесь спокойным и хладнокровным, не провоцируйте и не употребляйте выражений, которые могут быть восприняты как оскорбление;
  • отдыхая в общественных местах, выбирайте участки (скамейки), расположенные на открытом, осматриваемом пространстве;
  • воздерживайтесь от совместного распития спиртных напитков с незнакомцами;
  • если на вас напали, старайтесь шумом, криком привлечь внимание прохожих;
  • старайтесь посещать места с отлаженной работой службы безопасности. Как правило, увеселительные заведения дорожат собственной репутацией, чтобы позволить посетителям хулиганские выходки.
  • Не стоит выходить со злоумышленниками в укромное место «для разговора». Нередки случаи, когда аргументом становится холодное оружие в руках взвинченного незнакомца.

Своевременно обращайтесь за помощью в милицию по телефону 102, тогда вы уменьшите риск стать жертвой агрессивного преступления!

УИОС МВД

Фото МВД


0
 

Это тоже интересно

Стильно, молодежно: Николай Лукашенко сменил имидж

Стильно, молодежно: Николай Лукашенко сменил имидж

СМИ и пользователи социальных сетей обратили внимание на новый имидж сына президента – благодаря молодежной прическе Николай стал выглядеть взрослее. …