Новости

» » » В Бресте хотят сделать тропу здоровья и приглашают брестчан к участию

В Бресте хотят сделать тропу здоровья и приглашают брестчан к участию

В Бресте появится оборудованная велотропа вдоль реки. Горожан приглашают поучаствовать в ее создании.

Участок вдоль реки на южном берегу Мухавца и раньше привлекал немало велосипедистов своей живописностью. Правда, он не был приспособлен для комфортной и безопасной езды. Нередко по грунтовой дороге ездили автомобили. Поэтому первым шагом стала установка шлагбаумов: они уже есть с восточной стороны и со стороны Варшавского шоссе.

Также вдоль будущей велодорожки установлены три стоянки для велосипедов:

возле подвесного моста, на Варшавском шоссе и там, где грунтовая дорога ведет от ул. Краснознаменной в сторону «Суворовского моста».

Новая велоинфраструктура – результат отбора заявок и предложений по улучшению велосипедной инфраструктуры и условий развития велосипедного движения в регионах Беларуси. Данные мероприятия проводятся в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси», поддержанного Европейским союзом. Всего было получено около 90, а отобрано 24 заявки от государственных и негосударственных некоммерческих организаций.

Как сообщила заведующий сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ, следующий этап создания велодорожки – грейдирование и подсыпка некоторых участков, удаление дикой зелени.

В результате должна получится удобная, безопасная и привлекательная для езды на велосипеде территория вдоль реки.

Инициатором создания долгожданной велодорожки стало велосипедное сообщество Бреста в партнерстве с Брестским горисполкомом. Кстати, поучаствовать непосредственно в оборудовании велотропы приглашают всех желающих горожан. Место и время сбора – 7 декабря (суббота), 12.00 на бульваре Шевченко возле моста через Мухавец.

По информации Брестского горисполкома


0
 

Это тоже интересно

В Беларуси собираются ставить оценки школьникам по новым нормам

В Беларуси собираются ставить оценки школьникам по новым нормам

В последний раз нормы оценок знаний школьников утверждались в нашей стране более десяти лет назад. …