Новости

» » » В Жабинке суд приговорил к 10 годам распространителя наркотиков

В Жабинке суд приговорил к 10 годам распространителя наркотиков

Прокуратура Жабинковского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, которому инкриминированы незаконные хранение и перевозка психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы. 

Как установлено, он вступил в ОПГ, которая занималась на территории Беларуси незаконным оборотом психоактивных субстанций и работала через интернет-магазин. В составе ОПГ обвиняемый выполнял функции «минера»: взвешивал, фасовал, упаковывал и раскладывал психотропные вещества на территории Беларуси.

В ходе личного обыска и осмотров мест происшествий, где обвиняемый оставлял «закладки», сотрудники органов внутренних дел изъяли альфа-PVP в количестве 44,91 грамма, сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд Жабинковского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.4 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима и штраф в размере 200 базовых величин (6,4 тыс. рублей). Приговор вступил в законную силу.

По информации Генпрокуратуры

Фото иллюстративное


0
 

Это тоже интересно

Летнее меню. Очень вкусная намазка из кабачков с плавленным сыром

Летнее меню. Очень вкусная намазка из кабачков с плавленным сыром

Кабачки -- универсальный продукт для приготовления летних блюд и для закатки на зиму. Сегодня поделимся рецептом очень вкусной намазки из кабачков с плавленным сыром -- разлетается на ура. …