Новости

» » В Могилеве выбросили из окна 9-месячного ребенка - дело передано в суд

В Могилеве выбросили из окна 9-месячного ребенка - дело передано в суд

Прокуратура Могилевской области изучила и направила в Могилевский областной суд уголовное дело в отношении 45-летней жительницы областного центра С., которой инкриминировано покушение на убийство малолетнего ребенка с особой жестокостью. 

Как установлено, в период с 12 часов 30 минут до 13 часов 05 минут 2 декабря 2019 года нетрезвая обвиняемая, находясь в квартире родственников и желая умышленно лишить жизни малолетнего Г., 2019 года рождения, выбросила его из окна квартиры, расположенной на первом этаже многоквартирного жилого дома.

Так, С. взяла мальчика на руки, одетого в колготки, полукомбинезон и легкую кофточку, вышла с ним на балкон, открыла окно и бросила его вниз. При этом она сознавала, что ребенок в силу своего возраста не мог оказать ей активное сопротивление и защитить себя. Обвиняемая действовала в отношении него с особой жестокостью, поскольку падение с высоты 2,7 метра – расстояние от окна до земли, а также длительное нахождение на промерзшей земле, припорошенной снегом, при температуре окружающей среды около 2 градусов ниже нуля могли причинить ему особые страдания и мучения. 

В результате противоправных действий мальчику причинены тяжкие по признаку опасности для жизни телесные повреждения в виде закрытого перелома затылочной кости.

Свой умысел, направленный на убийство ребенка, С. не смогла довести до конца по независящим от нее обстоятельствам: малолетнего потерпевшего через непродолжительное время обнаружил прохожий. И после оперативной доставки мальчика в Могилевскую областную детскую больницу ему своевременно оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч.1 ст.14 и п.п. 2, 6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Напомним, что 2 декабря 2019 г. в Могилеве в больницу привезли 9-месячного ребенка. По словам очевидца, который вызвал скорую, мальчик выпал с балконного окна с высоты первого этажа. Мужчина подбежал к ребенку, завернул его в куртку и вызвал врачей.
Установлено, что в этот день отец мальчика находился на работе, а к матери в гости пришли родственники, с которыми она распивала спиртные напитки. Через некоторое время женщина со старшим ребенком и двоюродной сестрой ушла в магазин за алкоголем. В квартире остались ее двоюродный брат, который спал, и его 45-летняя мать С. 
Фото СК с места ЧП

0
 

Это тоже интересно

Названы причины Смоленской трагедии: самолет Качиньского был взорван

Названы причины Смоленской трагедии: самолет Качиньского был взорван

"Теперь мы знаем наверняка, что во взрыве участвовал тротил", - заявил глава подкомиссии по повторному расследованию авиакатастрофы Антоний Мацеревич. …