Новости

» » » В Польше в декабре будут открыты магазины в три воскресенья вместо одного

В Польше в декабре будут открыты магазины в три воскресенья вместо одного

Напомним, что ограничение торговли по воскресеньям в Польше было введено актом, подписанным президентом Анджеем Дудой 30 января 2018 года. За нарушение запрета был предусмотрен штраф в размере до 100.000 злотых.

Однако, для декабря в законе сделали поблажки -- правильно, предрождественская торговля приносит хороший доход, зачем от неё отказываться?

Итак, шоппинг по воскресеньям декабря 2019 года:

  • 15 декабря 2019 (дополнительное воскресенье перед Рождеством)
  • 22 декабря 2019 (дополнительное воскресенье перед Рождеством)
  • 29 декабря 2019 года (обычное коммерческое воскресенье, последнее воскресенье месяца)

Напомним, что закон, ограничивающий торговлю по воскресеньям в Польше, предусматривает исключения. Во все воскресенья могут работать:

-- магазины, в которых торговля ведется предпринимателем, который является физическим лицом только лично, от своего имени и за свой счет,

-- заправочные станции,

-- магазины на вокзалах,

-- аптеки,

-- киоски,

-- пекарни, кондитерские, мороженные,

-- флористы.

Торговое ограничение не распространяется на кафе, рестораны и такие объекты, как, например, детские игровые комнаты, фитнес-клубы, кинотеатры, школы танцев или спортивные сооружения.

Как сообщают польские СМИ, в 2020 году воскресный торговый запрет будет еще более строгим. Вы сможете совершать покупки только в семь воскресных дней в 2020 году.


0
 

Это тоже интересно

В Беларуси будет создана единая безвизовая зона в Брестской и Гродненской областях

В Беларуси будет создана единая безвизовая зона в Брестской и Гродненской областях

Буквально в конце 2016 года заработал безвиз через Августовский канал - и уже через год мы расширили эту территорию. Расширили территорию безвиза и в Бресте, которая была ограничена Беловежской пущей. Сейчас туда входят целые районы. Вполне вероятным вариантом видится объединение этих двух зон в единую", - сказал он. Представитель Минспорта …