Новости

» » » В Польше в декабре будут открыты магазины в три воскресенья вместо одного

В Польше в декабре будут открыты магазины в три воскресенья вместо одного

Напомним, что ограничение торговли по воскресеньям в Польше было введено актом, подписанным президентом Анджеем Дудой 30 января 2018 года. За нарушение запрета был предусмотрен штраф в размере до 100.000 злотых.

Однако, для декабря в законе сделали поблажки -- правильно, предрождественская торговля приносит хороший доход, зачем от неё отказываться?

Итак, шоппинг по воскресеньям декабря 2019 года:

  • 15 декабря 2019 (дополнительное воскресенье перед Рождеством)
  • 22 декабря 2019 (дополнительное воскресенье перед Рождеством)
  • 29 декабря 2019 года (обычное коммерческое воскресенье, последнее воскресенье месяца)

Напомним, что закон, ограничивающий торговлю по воскресеньям в Польше, предусматривает исключения. Во все воскресенья могут работать:

-- магазины, в которых торговля ведется предпринимателем, который является физическим лицом только лично, от своего имени и за свой счет,

-- заправочные станции,

-- магазины на вокзалах,

-- аптеки,

-- киоски,

-- пекарни, кондитерские, мороженные,

-- флористы.

Торговое ограничение не распространяется на кафе, рестораны и такие объекты, как, например, детские игровые комнаты, фитнес-клубы, кинотеатры, школы танцев или спортивные сооружения.

Как сообщают польские СМИ, в 2020 году воскресный торговый запрет будет еще более строгим. Вы сможете совершать покупки только в семь воскресных дней в 2020 году.


0
 

Это тоже интересно

Женщине грозит тюрьма за покупку лекарства смертельно больному сыну

Женщине грозит тюрьма за покупку лекарства смертельно больному сыну

Его стало тошнить кровью. Мама просила полицейских отпустить ее домой. Полицейские ответили, что в посылке большая доза психотропного препарата, и это уголовное дело. …