Новости

» » » Не хотел идти на работу и "заминировал" завод. Лжеминеру грозит до 5 лет

Не хотел идти на работу и "заминировал" завод. Лжеминеру грозит до 5 лет

2 декабря текущего года, примерно в 21:17, в оперативно-дежурную службу Барановичского ГОВД  поступило сообщение о том, что заминирован завод "Атлант".

На место происшествия незамедлительно выбыли следственно-оперативная и саперно-пиротехническая группы, МЧС, бригада скорой помощи.

Оперативное видео Барановичского РОВД.

Сотрудниками милиции предприняты необходимые меры для обеспечения общественной безопасности, следователями проведены неотложные следственные действия.

Были эвакуированы 150 человек. В ходе обследования завода специалистами наличие опасных предметов не обнаружено. В 23:15 работа предприятия была восстановлена.

Правоохранителями установлено, что звонок в милицию поступил с телефона, находящегося в одной из квартир в Барановичах.

Звонивший 43-летний житель районного центра, который является рабочим названного завода, был задержан по месту жительства. Медицинским освидетельствованием установлено наличие алкоголя в выдыхаемом им воздухе в концентрации 1,8 промилле.

Оперативное видео Барановичского РОВД.

Как пояснил подозреваемый, причина его поступка – нежелание идти на работу.

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 340 УК Республики Беларусь (Заведомо ложное сообщение об опасности).

Напоминаем, что в соответствии с ч.1 ст.340 Уголовного кодекса Республики Беларусь за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинения ущерба в крупном размере, либо наступления иных тяжких последствий, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук

Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк


0
 

Это тоже интересно

Маты на сцене!? Спектакль-шок «Опиум» как революция в белорусском театре

Маты на сцене!? Спектакль-шок «Опиум» как революция в белорусском театре

«Опиум» второй год будоражит умы и сердца театральной публики. Вначале постановку обкатывали в столице, причём на разных платформах. Вместо камерных залов спектакль проходил совершенно в нетрадиционных для театра местах, например, в музее среди бюстов советских вождей и русских классиков. …