Новости

» » » Брестская область перевыполнила план по отбору кандидатов в военную академию

Брестская область перевыполнила план по отбору кандидатов в военную академию

В этом году из Брестской области на учебу в «Военную академию» поступило 255 абитуриентов, а всего регион отправил свыше 300 кандидатов. И это самый высокий показатель по стране. План выполнен на 137%. Об этом sb.by рассказал ведущий специалист направления призыва Брестского облвоенкомата Борис Юхимец в ходе встречи со старшеклассниками города.

Мероприятие проводилось в 35 школе. Его цель – познакомить ребят с перспективами высшего военного образования: какие специальности предлагает академия, денежные довольствия, льготы, привилегии и многое другое. Сегодня в зале собрались старшеклассники из 11 школ. По словам начальника отдела призыва на военную службу военкомата Бреста и Брестского района Сергея Потапчука, подобные встречи продолжатся и далее.

Сегодня с учениками беседовал старший преподаватель факультета связи и автоматизированных систем управления Иван Шелест. С его слов, интерес к учебе в военной академии у молодежи растет. И цифры по кандидатам из Бреста как раз говорят об этом. Наибольшей популярностью пользуется не только факультет, где преподает Иван Шелест, но и факультет военной разведки, общевойсковой факультет.

Выбрав военную специальность, подчеркивает старший преподаватель, абитуриент может получить и гражданскую. Например, на том же факультете военной разведки курсанты могут получить «корочки» переводчиков. А, получив диплом, можно поступать в магистратуру и далее сделать карьеру ученого. Всего в «Военной академии Республики Беларусь» сегодня учится около двух тысяч курсантов.


0
 

Это тоже интересно

Прямая линия граждан Комитетом госконтроля пройдет в Бресте

Прямая линия граждан Комитетом госконтроля пройдет в Бресте

Во время «прямой телефонной линии» и личного приема вы можете поделиться с представителем Комитета предложениями по актуальным проблемам развития региона, использованию бюджетных средств, финансово-хозяйственной деятельности промышленных, аграрных, строительных, жилищно-коммунальных предприятий, организаций социальной сферы, развитию объектов …