Новости

» » » Подтрибунка в Ледовом дворце Бреста превратилась в галерею

Подтрибунка в Ледовом дворце Бреста превратилась в галерею

Как сообщает by.tribuna.com, подтрибунка в Ледовом дворце Бреста превратилась в галерею, где можно увидеть портреты всемирно известных хоккеистов.

Подтрибунка длиной около 50 метров. Ранее здесь были обычные и совсем непримечательные желтые стены, но летом все начало меняться, и к концу осени подтрибунные помещения зажили новыми красками – появился ансамбль из более чем 20 захватывающих композиций, которые передают настоящую хоккейную атмосферу. 

 Это портреты легендарного нападающего Валерия Харламова и величайшего вратаря ХХ века Владислава Третьяка, композиция «Русская пятерка в «Детройте» (Владимир Константинов – Вячеслав Фетисов – Сергей Федоров – Игорь Ларионов – Вячеслав Козлов)канадский форвард Фил Эспозито, легенда «Питтсбурга» Марио Лемье, легенда хоккея Уэйн Грецки, чьи родители иммигрировали в Канаду из Беларуси и др.

 Попали в галерею и наши белорусы: «MIG-84» Михаил Грабовский, четырежды признанный лучший хоккеист Беларуси, имеющий за собой 544 сыгранных матча в НХЛ. Сейчас Грабо является одним из тренеров минского «Динамо». Капитан нашей сборной Руслан Салей, погибший на 37-м году жизни вместе с командой «Локомотив» 7 сентября 2011 года при взлете самолета в ярославском аэропорту. На дальнем плане Кубок Беларуси, названный в его честь. 

 Возле раздевалки первой команды на стене -- элементы Бреста и заряженных на победу игроков. В ретро-форме изображен голкипер, который охраняет ворота Брестской крепости.

Автор работы -- брестчанин Александр Клишевский, который рисует с самого раннего детства. Сам он работает в сфере металлообработки, но это не мешает ему реализоваться в творческой деятельности.

 

 

 


0
 

Это тоже интересно

Пенсионер из Дрогичинского района просит милицию найти пропавшие грецкие орехи

Пенсионер из Дрогичинского района просит милицию найти пропавшие грецкие орехи

Неизвестный с крыльца дома похитил 25 килограммов орехов. Ущерб пенсионер оценил в 62 рубля 50 копеек.  …