Новости

» » » Женщины Брестчины получат поддержку в фермерстве, агротуризме и ремесленничестве

Женщины Брестчины получат поддержку в фермерстве, агротуризме и ремесленничестве

В Бресте 4 декабря презентуют новый социальный проект "Поддержка женщин в фермерстве, агротуризме и ремесленничестве".

Он инициирован общественным объединением "Отдых в деревне" в партнерстве с Брестским облисполкомом при финансовой поддержке благотворительного фонда The Coca-Cola Foundation, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

Проект, который стартовал в этом ноябре, рассчитан на полтора года. За это время не менее 500 жительниц юго-западного региона получат возможность поучаствовать в семинарах, бизнес-тренингах, вебинарах и мастер-классах, что поможет им начать собственное дело в сельской местности. Акцент будет сделан именно на фермерстве, агротуризме и ремесленничестве - сферах, не требующих больших инвестиций и специальных разрешений.

После окончания цикла обучающих мероприятий будут определены 50 лучших бизнес-инициатив. Для их воплощения в жизнь будут закуплены необходимое оборудование и расходные материалы. Авторы идей также получат помощь от экспертов и практиков на начальном этапе своего дела.

"Проект направлен на расширение экономических возможностей женщин в трудной финансовой ситуации, их обучение новым профессиям, увеличение дохода их семей, - отметила председатель правления БОО "Отдых в деревне" Валерия Клицунова. - Первым регионом для старта проекта мы выбрали Брестскую область как достаточно активно развивающуюся и предприимчивую во всех смыслах. Здесь высокий потенциал — человеческий, природный, исторический.  Немало женщин Брестчины ведут успешный бизнес в сельской местности, их опыт может быть полезным для малообеспеченных или безработных женщин, которые живут в деревнях. Фермерство, агротуризм и ремесленничество — простые формы самозанятости, для них не нужна особая регистрация, ко всему они востребованы. Если проект пойдет хорошо, будет успешным, возможно, он будет реализован и в других областях страны с учетом местных особенностей.".

Проект направлен на стимулирование деловой активности и распространение опыта инициативных сельчанок по Брестской области и всей стране.


0
 

Это тоже интересно

Бешеный енот бродил по Телеханам

Бешеный енот бродил по Телеханам

Дикого зверя на окраине Телехан заметил один из местных жителей. Его насторожило поведение животного, который шел по улице как будто спросонья. Об этом мужчина уведомил специальные службы. …