Новости

» » » Женщины Брестчины получат поддержку в фермерстве, агротуризме и ремесленничестве

Женщины Брестчины получат поддержку в фермерстве, агротуризме и ремесленничестве

В Бресте 4 декабря презентуют новый социальный проект "Поддержка женщин в фермерстве, агротуризме и ремесленничестве".

Он инициирован общественным объединением "Отдых в деревне" в партнерстве с Брестским облисполкомом при финансовой поддержке благотворительного фонда The Coca-Cola Foundation, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

Проект, который стартовал в этом ноябре, рассчитан на полтора года. За это время не менее 500 жительниц юго-западного региона получат возможность поучаствовать в семинарах, бизнес-тренингах, вебинарах и мастер-классах, что поможет им начать собственное дело в сельской местности. Акцент будет сделан именно на фермерстве, агротуризме и ремесленничестве - сферах, не требующих больших инвестиций и специальных разрешений.

После окончания цикла обучающих мероприятий будут определены 50 лучших бизнес-инициатив. Для их воплощения в жизнь будут закуплены необходимое оборудование и расходные материалы. Авторы идей также получат помощь от экспертов и практиков на начальном этапе своего дела.

"Проект направлен на расширение экономических возможностей женщин в трудной финансовой ситуации, их обучение новым профессиям, увеличение дохода их семей, - отметила председатель правления БОО "Отдых в деревне" Валерия Клицунова. - Первым регионом для старта проекта мы выбрали Брестскую область как достаточно активно развивающуюся и предприимчивую во всех смыслах. Здесь высокий потенциал — человеческий, природный, исторический.  Немало женщин Брестчины ведут успешный бизнес в сельской местности, их опыт может быть полезным для малообеспеченных или безработных женщин, которые живут в деревнях. Фермерство, агротуризм и ремесленничество — простые формы самозанятости, для них не нужна особая регистрация, ко всему они востребованы. Если проект пойдет хорошо, будет успешным, возможно, он будет реализован и в других областях страны с учетом местных особенностей.".

Проект направлен на стимулирование деловой активности и распространение опыта инициативных сельчанок по Брестской области и всей стране.


0
 

Это тоже интересно

Бывший министр обороны Украины имеет в Беларуси статус беженца

Бывший министр обороны Украины имеет в Беларуси статус беженца

Михаила Ежеля обвиняют в неправомочном использовании в течение 2011—2012 годов почти 43 миллионов гривен из государственного бюджета на оплату услуг частных компаний по питанию личного состава Вооруженных сил Украины. Тогда это составляло около 5,5 миллионов долларов в эквиваленте. …