Пышки на кефире 1-12-2019, 00:00 Вкусно / На скорую руку Пышки станут отличным дополнением к чаю или кофе! Рекомендую несложный рецепт пышек на кефире в домашних условиях! Пышки на кефире можно делать сладкими, а можно и нет. Они идеальны как закуска с разными соусами. Также можно в качестве сладкого на полдник подавать с вареньем. Для приготовления пышек на кефире нам понадобится обычный кефир, мука и сахар (на ваше усмотрение, кто как любит) Ингредиенты: Кефир — 200 Мл Сметана — 100 Грамм Яйцо — 2-3 Штук Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Сахар — 0,5 Стакана Соль — 1-2 Щепоток Мука — 1,5-2 Стакана Цедра лимона Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут. Добавить яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль. Взбить. Добавить яично-сахарную смесь в кефир и снова взбить. Просеять муку и добавить цедру лимона. Замесить тесто ложкой. Смажьте стол растительным маслом, тесто выложите и скатайте ровный шар.Раскатайте тесто и вырежьте стаканом (или формочкой) кружочки толщиной до сантиметра.На каждом кружке сделайте 6 разрезов, не доходя до середины. В сковороде нужно нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне. Обжариваем с двух сторон. Готовые пышки на кефире подаем с вареньем или сметаной. Приятного аппетита! 0 Поделиться