Новости

» » » В столовых и кафе Беларуси запретят пластиковую посуду

В столовых и кафе Беларуси запретят пластиковую посуду

С 1 января 2021 года устанавливается запрет на использование и продажу в объектах общепита одноразовой пластиковой посуды, сообщает Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).

Постановлением Совета Министров внесены изменения в правила продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания и положение о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров.

Требования документа направлены на сокращение использования в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды. Указанным постановлением устанавливается запрет на использование и продажу в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды, в соответствии с перечнем, разрабатываемым МАРТ.

В настоящее время Министерством антимонопольного регулирования проводится анализ рынка посуды в секторе общественного питания в целях подготовки перечня одноразовой пластиковой посуды, использование и продажа которой будет запрещена в объектах общественного питания.


0
 

Это тоже интересно

Виртуальный роман стоил белоруске 37 тысяч рублей

Виртуальный роман стоил белоруске 37 тысяч рублей

Мужчина предложили потерпевшей съехаться, но нужно было помочь вывезти 150 тыс. долларов и пять бриллиантов, которые зависли в банке. …