Новости

» » Задержаны отец и мать замученного до смерти белорусского мальчика в Екатеринбурге

Задержаны отец и мать замученного до смерти белорусского мальчика в Екатеринбурге

Как сообщают российские СМИ, мать мальчика, изувеченное тело которого нашли в Чкаловском районе Екатеринбурга, задержана в Беларуси. Мужчину, также подозреваемого в гибели ребенка, искали дольше, но всё-таки нашли -- в Башкирии. 

Напомним, что в Екатеринбурге убили мальчика из Беларуси, сообщает Znak.com. По данным интернет-газеты, тело ребенка нашли в лесопарке в городе. Мать мальчика, тело которого было найдено в лесопарке в Екатеринбурге, рассказала, что ребенок умер 5 ноября после того, как к нему применил насилие отец. Как рассказал Znak.com источник в силовых структурах, по словам женщины, тело она помогла спрятать своему мужу недалеко от дома в Чкаловском районе города, где они снимали квартиру, в которой и произошло убийство.

Согласно одной из версий следствия, в расправе участвовал отец ребенка, по другой — его убила мать. Женщина, гражданка Беларуси, проходила лечение в психиатрической больнице.

В Екатеринбург родители с ребенком приехали только 4 октября и жили в различных съемных квартирах. Известно, что семья не состояла на учете как неблагополучная.

О том, что мальчик был убит, на телефонную линию «Ребенок в опасности» СУ СКР по Свердловской области сообщили 26 ноября. После чего следователи выехали на место, где и обнаружили изувеченное тело.

По одной из версий, ребенка убили «на религиозной почве». По данным издания «Комсомольская правда — Урал», мальчика сначала били плетками, чтобы «изгнать из него бесов», а потом засунули в рот кляп. «При обыске в квартире была найдена Библия. Возможно, действовала секта», — сказал собеседник издания.

Версия об убийстве на религиозной почве получает все больше подтверждений.

Как пишут интернет-источники, на допросе отец зверски убитого мальчика в Екатеринбурге говорит лишь о том, что сын провинился, и бог велел его наказать. 

Мужчина сообщил следователям, что якобы «бог дал дыхание — бог забрал». Так задержанный объяснил кляп во рту маленького мальчика. 


+2
 

Это тоже интересно

Двое мужчин разорвали третьего, привязав его ногу к дереву, а вторую к машине

Двое мужчин разорвали третьего, привязав его ногу к дереву, а вторую к машине

Трое приятелей решили устроить пикник, вот только отдых закончился «кровавым самосудом». Мужчины после выпитого заспорили. Оказалось, что один из приятелей поссорился с сестрой одного из собутыльников. Второй мужчина, не смог забыть такую обиду и пригласил друга, который обидел его сестру на пикник, где хотел выяснить с ним отношения. Двое мужчин …