Новости

» » » Женский монастырь в Брестской крепости собирает деньги на реконструкцию Южных ворот и казематов

Женский монастырь в Брестской крепости собирает деньги на реконструкцию Южных ворот и казематов

В сентябре началась реконструкция Южных ворот Брестской крепости и двенадцати казематов, сообщается на сайте женского Рождества-Богородецкого Монастыря.

Читайте также: Женский монастырь в Брестской крепости отметил своё 15-летие

Женский монастырь в честь Рождества Пресвятой Богородицы возник в Брестской крепости (Волынское укрепление) в 2001-2002 годах. Он находится на границе с Польшей, скрытый от городского шума высокими крепостными валами. 

В 2001 году митрополитом Минским и Слуцким Филаретом монахиня Александра (Жарин) была назначена старшей сестрой и вместе с пятью инокинями начала восстановление заброшенного крепостного здания, покинутого военными в связи с расформированием находившейся на территории крепости воинской части в 1993 году.

Казематированный редюит, возведенный в 1830-х годах в комплексе Волынского укрепления, принявший на себя первый удар фашистской Германии по Советскому Союзу с началом Великой Отечественной Войны 22 июня 1941 года, стал впоследствии монастырским корпусом, вместившим в себя небольшой домовый храм для молитвы, сестринские кельи, трапезную и мастерские. Так началась здесь монашеская жизнь.

На сегодняшний день 12 казематов и Южные ворота крепости, которые входят в монастырский комплекс, нуждаются в серьезной реконструкции. Настоятельница монастыря обращается ко всем добрым людям за помощью.

Свои пожетвования можно перечислять:

р/с № BY34 AKBB  3015 4814 8130 0100 0000

в фил. №100 ОАО “АСБ Беларусбанк”

БИК (код) AKBBBY21100

УНН 200945320

С пометкой на реконструкцию 

Почтовый перевод:

Госпитальный остров,

Брестская крепость

224018 г. Брест, а/я 8

Республика Беларусь

Получатель: Жарин Зинаида Константиновна

с пометкой -  на реконструкцию


+1
 

Это тоже интересно

На вывесках в Брестской крепости появились надписи на китайском языке

На вывесках в Брестской крепости появились надписи на китайском языке

В 2015 году Брестский облисполком подписал договор о сотрудничестве с тремя китайскими провинциями: Аньхой, Хэнань и Хубэй. В результате с этого года в трех учебных заведениях Бреста пока на факультативной основе появился китайский язык. Со следующего учебного года планируется, что он будет включен в основную учебную программу. Тем временем в …