Новости

» » Яркая Кетеван Гавашели

Яркая Кетеван Гавашели

С обаятельной и очень талантливой оперной певицей из Грузии Кетеван Гавашели брестчане познакомились ровно год назад, когда молодая исполнительница (сопрано) впервые выступила в Бресте на XXVII Январских музыкальных вечерах.

Девушка была весьма обрадована тёплым приёмом брестчан, а те, в свою очередь, просто влюбились в грузинскую красавицу и одарённую певицу.

Потому год спустя я не могла не заглянуть за кулисы после выступления Кэт (она любит, когда её называют на американский манер) и не взять у неё мини-интервью. К слову, девушка делила гримёрку с итальянкой (сопрано) Агнезе Пацьенте, которая прибыла на Январские вечера впервые и перед выступлением очень волновалась.

- Добрый вечер, Кэт. Мы с Вами год не виделись…

- Да, а я Вас сразу увидела в зале и очень обрадовалась…

- Узнали? Очень приятно, Кэт. Скажите, за этот год что у Вас изменилось?

- В карьере?

- В карьере, личной жизни?

- Личной жизни, к сожалению, никакой. В том плане, что у меня был молодой человек, но… А насчёт карьеры, я заканчиваю магистратуру в этом году. Буду солировать в спектаклях по Моцарту и Пуччини в Большом зале консерватории  в Тбилиси (опера ещё не открыта).  В «Богеме» буду играть Мюзетту – партию вы слышали сегодня на выступлении. Заканчиваю магистратуру и в сентябре еду в Италию.

- На гастроли или на стажировку?

- Нет, я вообще еду в Италию, чтобы сделать себе карьеру. Я хочу выйти потом на экзамены Ла Скалы. Посмотрим, что выйдет. Во всяком случае, в Грузии я не остаюсь, а переезжаю в Италию. Буду проходить конкурсы, прослушивания… Надеюсь, что всё получится.

- Как же Вас из Грузии отпустят, такую перспективную солистку?..

- Ну, что поделаешь. К сожалению, в Грузии оперное искусство не так развито, как хотелось бы, потому многие певицы улетают в Европу. И я тоже хотела бы попробовать. Зато, если добьюсь там успеха, Грузия будет мною гордиться.

- В Бресте успели что-нибудь посмотреть, или так – галопом по Европам?..

- Ничего не успела. Просто сейчас такая погода – боюсь простудиться. Я приезжаю из Бреста, и у меня сразу экзамены в консерватории, так что не хотелось бы болеть. К сожалению, сижу в отеле, как и в прошлом году. Я бы очень хотела приехать к вам летом, когда можно будет смело ходить по городу и не бояться простудиться.

- Надеемся, мы Вас увидим на Берестейском балу – он как раз проходит у нас в июле… Кэт, у Вас такие шикарные наряды. Это пламенное платье, кто Вам шил, модельеры?

- Нет, моя соседка швея, с первого этажа. Я всё время у неё шью платья для выступлений, она создаёт прекрасные наряды. В прошлом году я выступала на Январских музыкальных вечерах в синем платье – тоже от неё.

Для тех, кто не успел услышать чарующий голос Кетеван Гавашели в первый день фестиваля, есть прекрасная возможность – 11 января на музыкальных вечерах она будет выступать под фортепиано. А самой Кэт пожелаем успеха в Италии. Такая яркая, талантливая, целеустремлённая она там не затеряется, уверены. Удачи,  Кетеван! И ждём с тобою новых встреч!

Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)


0
 

Это тоже интересно

США отказались от покупки Гренландии

США отказались от покупки Гренландии

Вашингтон также заявил о готовности каждый год платить Дании субсидии в рамках сделки по покупке Гренландии в размере 600 миллионов долларов. …