Новости

» » » На МКС сломались все туалеты

На МКС сломались все туалеты

На борту МКС не работает ни один туалет, астронавты вынуждены пользоваться «памперсами», следует из переговоров экипажа с наземными специалистами, трансляция которых ведется НАСА.
На МКС находятся два туалета российского производства: ассенизационно-санитарное устройство (АСУ) в российском модуле «Звезда» и WHC в американском модуле Tranquility. 
Кроме того, туалеты имеются в двух пристыкованных к станции пилотируемых кораблях «Союз», но они используются в ходе автономного полета корабля и только в случае крайней необходимости во время пребывания на МКС.
Как сообщил командир МКС итальянец Лука Пармитано, сейчас WHC не работает из-за постоянных индикаций о неисправности, а АСУ не используется из-за сигнализации переполненного бака, передает РИА «Новости».
Пармитано спросил у хьюстонского центра управления полетами о возможности астронавтам временно использовать устройства для сбора мочи UCD. Разрешение было получено.
При этом неизвестно, пользуются ли «памперсами» российские космонавты.
Как позднее сообщил Пармитано специалист хьюстонского центра управления полетами, туалет в модуле Tranquility снова можно использовать.
Роскосмос подтвердил, что туалет на американском сегменте МКС вышел из строя ночью и экипаж занимается его ремонтом. При этом в российской госкорпорации отметили, что туалет в российском сегменте исправен.
Сейчас на МКС полет совершают также россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Мейр.

0
 

Это тоже интересно

В Минском зоопарке самка зубра Мулатка родила двойню

В Минском зоопарке самка зубра Мулатка родила двойню

Рождение двойни у зубров достаточно редкое явление. Малыши появились на свет в ночь на 21 июля. Один из детенышей оказался крепким и шустрым, а второго помогли выходить сотрудники зоопарка. …