Новости

» » » Женщина спасла котенка, оказавшегося пумой

Женщина спасла котенка, оказавшегося пумой

История произошла в провинции Тукуман на северо-западе страны, сообщает New York Post.

Флоренсия Лобо и ее брат во время прогулки нашли двух котят и забрали их домой. Они думали, что это детеныши домашней кошки, которая по какой-то причине бросила их. Один котенок был слишком слаб и не выжил, второго же удалось выходить. Спустя два месяца, когда питомец, которого назвали Тито, выздоровел, его отвезли на осмотр к ветеринару, где и услышали шокирующий вердикт.

Оказалось, все эти недели Флоренсия с братом выхаживали детеныша пумы. По рекомендации ветеринара его доставили в местный заповедник, где сотрудники подтвердили, что это дикое животное, а точнее, ягуарунди, относящийся к роду пумы. Теперь Тито живет в заповеднике, а его опекуны пообещали приезжать к нему.

К слову, ягуарунди — не совсем обычные кошки: они обладают вытянутым гибким телом на коротких ногах и с длинным хвостом. Длина тела особи — от 55 до 75 сантиметров, хвоста — 33—60 сантиметров, высота — 35—30 сантиметров, вес до 9 килограммов. Они живут на юге США и в Латинской Америке. Кстати, маленькие котята вполне успешно приручаются людьми.


+1
 

Это тоже интересно

Российский миллиардер Игорь Неклюдов скончался от инфаркта, сбив ребенка

Российский миллиардер Игорь Неклюдов скончался от инфаркта, сбив ребенка

В компании напомнили, что имя Неклюдова прежде всего связано с развитием Хабаровского края и Дальнего Востока, так как именно он реализовал туристический комплекс «Заимка», отель Hilton, речной вокзал на Амуре с участком международного пункта пропуска. …