Новости

» » » В Беларуси увеличат закупку музыкальных инструментов для школ

В Беларуси увеличат закупку музыкальных инструментов для школ

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 20 ноября текущего года № 776, сообщает БЕЛТА. Постановление вносит изменения в государственную программу «Культура Беларуси» на 2016—2020 годы.

Согласно постановлению, до 2020 года необходимо закупить не менее 2440 предметов для обновления фонда организаций. Целевой показатель по доле отремонтированных и восстановленных инструментов уменьшен с 17,3 до 10,2 процентов. Также постановление скорректировало нормы финансового обеспечения.

Напомним, государственная программа «Культура Беларуси» на 2016—2020 годы включает подпрограммы «Наследие», «Искусство и творчество», «Архивы Беларуси» и «Белорусы в мире». Их утвердило постановление Совета Министров от 4 марта 2016 года № 180. Цели госпрограммы — сохранение исторической памяти белорусского народа, его национально-культурной самобытности и традиций, активное вовлечение граждан в культурную жизнь страны, реализация творческого потенциала нации, обеспечение качественного формирования, сохранности и использования документов Национального архивного фонда как части информационного ресурса Беларуси, а также содействие сохранению национально-культурной идентичности белорусской диаспоры.

Проекты финансируются из средств республиканского и местных бюджетов, собственных средств организаций. В новой редакции постановления указано, что реализация программы требует более 3 миллиардов рублей.


0
 

Это тоже интересно

Умер Владимир Толоконников - исполнитель роли Шарикова

Умер Владимир Толоконников - исполнитель роли Шарикова

Толоконников родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате. Широкую известность он получил после роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце» по одноименной повести Михаила Булгакова. Всего же Толоконников снялся более чем в 60 фильмах и сериалах. …