Новости

» » » В магазинах появятся белорусские органические продукты

В магазинах появятся белорусские органические продукты

В Беларуси вступил в силу закон об органической продукции, который регулирует органическое сельское хозяйство.

Об этом говорится в информации, размещенной на сайте Минсельхозпрода.

В настоящее время производством органической продукции в Республике Беларусь занимается порядка 27 субъектов хозяйствования, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства граждан, сельскохозяйственные и другие субъекты Брестской, Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской областей.

Около 1600 гектаров сельскохозяйственных земель сертифицировано для производства органической продукции.

Справочно: в настоящее время 10 иностранных компаний аккредитованы в Евросоюзе по выдаче сертификатов на органическую продукцию, произведенную в Республике Беларусь.

В ведомстве отмечают, что с 18 ноября производители органической продукции смогут пройти процедуру сертификации. Успешное прохождение сертификации даст возможность производителям наносить на упаковку своих товаров знак «Органический продукт».

Справочно:

Биопродукты(также органические продукты) — продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования (либо с меньшим использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов (ГМО). Внедрение «органического производства» приводит к снижению урожайности, повышению длительности изготовления и повышению цен.

В переработке и производстве готовой продукции запрещено рафинирование, минерализация и другие приемы, которые снижают питательные свойства продукта, а также добавление искусственных ароматизаторов, красителей (кроме тех, что определены в соответствующих стандартах)


0
 

Это тоже интересно

За исполнение санкций в России хотят сажать на 10 лет

За исполнение санкций в России хотят сажать на 10 лет

Если говорить о более строгом наказании, то это лишение свободы до 10 лет, также обвиняемый будет лишен права занимать некоторые должности от 3 до 4 лет. …