Новости

» » » В Беларуси из-за снегопадов и падения деревьев задержались более 50 поездов

В Беларуси из-за снегопадов и падения деревьев задержались более 50 поездов

В сутки 11–12 декабря 2022 года на территории Республики Беларусь из-за неблагоприятных погодных условий метеорологами был объявлен «оранжевый уровень опасности».

Метель, мокрый снег, «ледяной» дождь и порывистый ветер привели к обледенению проводов (более 2 см) и падению деревьев на объекты железнодорожной инфраструктуры, что стало причиной отключения линий электроснабжения на отдельных участках Белорусской железной дороги. Всего зафиксировано более 1200 падений деревьев. Общая протяженность участков, на которых были отмечены сбои в электроснабжении и работе средств сигнализации и связи, составила около 140 км. Также наблюдалось обледенение токоприемников электроподвижного состава.

Пострадавших и повреждений подвижного состава не зафиксировано.

Вместе с тем, в этот период более 50 пассажирских поездов следовали с отклонением от установленного графика движения. Задержка составила от 15 минут до 5 часов. Также были зафиксированы задержки в движении грузовых поездов на электротяге.

Белорусская железная дорога принимала максимально возможные меры по сокращению задержек поездов и вводу их в график движения. При необходимости для организации проследования проблемных участков электроподвижным составом были задействованы тепловозы и другой подвижной состав для доставки пассажиров в конечные пункты их следования.

К аварийно-восстановительным работам были привлечены более 600 работников белорусской магистрали, задействовано 20 единиц специальной техники, 5 снегоуборочных машин.

Работы по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий на Белорусской железной дороге продолжаются.

Кроме того, организована очистка пассажирских платформ и прилегающей территории железнодорожных вокзалов от снега, посыпка их песчано-соляной смесью.

Белорусская железная дорога приносит извинения пассажирам за причинённые неудобства и просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

В соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования по вопросам возврата и компенсации стоимости проезда в связи с опозданием поездов необходимо обращаться в билетные кассы БЖД.

Напомним, что в конце ноября 2022 года снегопады на территории страны также привели к падению деревьев на объекты железнодорожной инфраструктуры, что стало причиной отключения линий электроснабжения на отдельных участках Белорусской железной дороги.

Стихия тогда в основном затронула Могилевский регион, где было зафиксировано падение более 1300 деревьев. Общая протяженность участков, на которых были отмечены сбои в электроснабжении и работе средств сигнализации и связи, составила 210 км.

Пострадавших и повреждений подвижного состава не зафиксировано. Вместе с тем, в период 27–28 ноября 2022 года на участках Могилев – Кричев, Кричев – Белынковичи, Кричев – Орша 49 пассажирских поездов следовали с отклонением от установленного графика движения. Задержка составляла от 7 минут до 2 часов 54 минут.


По информации пресс-центра БелЖД

Фото иллюстративное


0
 

Это тоже интересно

В Германии сгорели 7 машин на автовозе, которые вез белорус

В Германии сгорели 7 машин на автовозе, которые вез белорус

Удалось спасти лишь одну из восьми перевозимых машин, остальные стали добычей огня. Из людей при пожаре никто не пострадал. Общий ущерб составил около 150 тысяч евро. …