Новости

» » » Брестский и Гродненский театры обменялись гастролями. Что посмотреть?

Брестский и Гродненский театры обменялись гастролями. Что посмотреть?

Стало доброй традицией у Брестского академического театра драмы обмениваться гастролями с другими театрами нашей страны. Каждый сезон брестские артисты отправляются в белорусские города со своими премьерами и лучшими спектаклями, а в ответ Брест принимает артистов на своей сцене.

Так сегодня 27 октября в 19.00 на брестской сцене актеры гродненского театра представят одну из последних своих постановок — комедию «Женитьба». Премьера спектакля по одноименной пьесе Николая Гоголя состоялась в июле. Режиссер Сергей Яскевич предложил свое прочтение нестареющего классического произведения с оригинальной сценографией и хореографией. 

Пьеса Н.В. Гоголя «Женитьба» — одна из первых русских бытовых комедий.
Сатирическая по своему характеру, пьеса показывает нелепость и абсурдность некоторых социальных явлений.
В «Женитьбе» высмеиваются лицемерие, безответственность, брак, как коммерческая сделка.Что важней — личные убеждения или общественное мнение? Социальный статус или семейное счастье? Идеалы или действительность?
Эти и другие вопросы поднимают герои пьесы Н.В. Гоголя «Женитьба».

Цена билетов: 16.00, 15.00, 13.00 руб.

А 26 ноября брестчане на гродненской сцене показали драматическую комедию «Невольницы» московског режиссера Егора Равинского, который перенес действие малоизвестной пьесы Александра Островского во вторую половину XX века. В 2019 году (еще до пандемии) «Невольницы» дважды гастролировали по России, постановку увидели на XXI театральном фестивале стран СНГ и Балтии «Встречи в России» в Санкт-Петербурге и I фестивале Международного театрального фестивального Союза «Театр. Территория единения» во Владимире.


0
 

Это тоже интересно

Неофициально: Бакиев с семьей покинули Беларусь

Неофициально: Бакиев с семьей покинули Беларусь

Есть мнение, что если бегство бывшего президента КР подтвердится, то весь его бизнес в Беларуси должен перейти в пользу Кыргызстана, так как были использованы те самые активы. …