Новости

» » » Образцовой ансамбль народного танца «Крынiчка» отпраздновал  свое 35-летие

Образцовой ансамбль народного танца «Крынiчка» отпраздновал  свое 35-летие

Танцует и празднует «Крынiчка». В Центре молодёжного творчества образцовой ансамбль народного танца «Крынiчка» отпраздновал  свое 35-летие.
На протяжении этих лет ансамбль обучает юных танцоров  белорусским, русским, украинским, а также сюжетно-игровым танцам, дарит улыбки и счастье воспитанникам и , конечно, зрителям.
Юбилейный концерт порадовал разнообразием танцев, костюмов и реквизитом. Открыл концертную программу детский танцевальный номер «Рушнiковыя каруначкi». Старшая группа ансамбля продемонстрировала слаженность и азарт в исполнении «Цыганского танца», «Казачьего перепляса», «Молдавского танца».
Бурными аплодисментами встретили зрители первый выход на сцену самых маленьких танцоров. Группа малышей в возрасте 4-6 лет впервые выступила перед большим залом с сюжетно-игровым номером «Самовар». Реакции публики ждать долго не пришлось: родители и приглашённые гости тепло поддерживали начинающих юных артистов.
- Сегодня в нашу концертную программу вошло 25 ярких и зрелищных номеров, - рассказывает руководитель ансамбля «Крынiчка»  Ирина Кутень. - В подготовке к этому выступлению принимали участие танцоры всех возрастных групп - от самых маленьких до 18-летних.
Готовились к большой концертной программе очень активно: много репетировали, разучивали новые танцы. Было нелегко, учитывая то, что были выступления, гастрольные поездки. Насколько справились со своей задачей – судить зрителям, которые пришли сегодня посмотреть на наше творчество.
В этот вечер в зрительном зале звучали не только аплодисменты, но и поздравления.
- В танце человек выражает свои чувства, свою культуру, - отметил в своем выступлении  директор ЦМТ Виктор Иванов. - «Крынiчка» развивает лучшие традиции белорусского народа, культур разных народов, сотрудничает с коллективами за рубежом, участвует в международных фестивалях и конкурсах. Хочу поздравить ансамбль и его руководителей, а Ирине Сергеевне пожелать долгих, долгих лет работы с коллективом, развития и творческих успехов!
Виктор Сергеевич отметил хореографов, которые привносят весомый вклад в развитие танцевального коллектива. Ирина Кутень, Мария Луцюк, Сергей Кутень, Руслан Святкович награждены Грамотами центра молодёжного творчества. Благодарственное письмо из рук руководителя ЦМТ получила Анна Раковец, выпускница «Крынiчкi» , а теперь педагог ансамбля.
Не остались без внимания и усилия костюмера ЦМТ Сильвии Савчук. За кропотливую и усердную работу по созданию ярких и самобытных костюмов она тоже награждена Почетной грамотой.
С 35-летием коллектив поздравила заведующая отделом художественного творчества ЦМТ Татьяна Сергеевна Ковш:
- Крынiчка» дарит счастье детям, а счастье, нас, родителей там, где счастье детей. Желаю коллективу новых творческих побед, с праздником!
Руководитель образцового ансамбля народного танца «Крынiчка» Ирина Сергеевна Кутень поделилась своим мнением об успехах коллектива на протяжении 3-х с половиной десятилетий:
- Любое творчество, которое идёт от души, будет всегда актуально. Зритель чувствует эту искренность, независимо от того, какой стиль и направление. Бывают такие моменты, когда кажется, что народные танцы уходят в прошлое, уступая современным. Но то, что создано народом не может быть плохим, и не может уйти насовсем. Поэтому народное творчество будет жить всегда.
 
Диана Овсейчик, студия журналистики ЦМТ

+2
 

Это тоже интересно

Умерла самая сердитая в мире кошка Грампи Кэт

Умерла самая сердитая в мире кошка Грампи Кэт

У кошки даже была своя страница в "Фейсбуке" и более миллиона фолловеров. И сейчас мир, в особенности интернет, скорбит по самой грустной на вид кошке. Пусть земля будет ей пухом. …