Новости

» » » Картину Шагала продали на торгах за 10 млн рублей

Картину Шагала продали на торгах за 10 млн рублей

Картину Марка Шагала "Колокольня собора в Шамбон-сюр-Лак" продали на торгах аукционного дома "Литфонд" за 10 млн рублей, начальная цена лота составляла 1 рубль, сообщили в воскресенье в пресс-службе аукционного дома.
В ходе аукциона произведение (картина Шагала - ИФ), подлинность которого подтверждено сертификатом Комитета Марка Шагала, было продано за 10 млн рублей. Согласно условиям этих торгов, эстимейт лота составлял 1 рубль, а до начала аукциона принимались заочные ставки", - говорится в сообщении пресс-службы.
Первым владельцем "Колокольни" стал голливудский сценарист и режиссер, а впоследствии известный коллекционер живописи и художник Жан Негулеско. После его смерти в 1993 году наследники начали постепенно распродавать доставшуюся им внушительную коллекцию.
В 2009 году картина попала на аукцион Sotheby's в Нью-Йорке. Новым владельцем картины стала одна из старейших в Лондоне художественных галерей Leicester Galleries (основана в 1902 году), которая спустя три года выставила ее на торги Sotheby's в Лондоне.
В числе других заметных продаж, как отметили в пресс-службе, лот из двух работ художника Натана Альтмана: "Обнаженная" (1927) и "Портрет И.Д. в полосатой кофточке" (1936). Он был приобретен участником аукциона за 8,75 млн рублей.
Также в результате торгов за 1,5 млн рублей был продан один из эскизов театрального костюма работы художника и сценографа Анатолия Петрицкого.
Торги "Живопись, графика и предметы декоративно-прикладного искусства" прошли 16 ноября. Все 157 лотов, представленные аукционным домом, были выставлены с начальной стоимостью 1 рубль.

0
 

Это тоже интересно

Шенгенская виза для белорусов подорожает до 80 евро

Шенгенская виза для белорусов подорожает до 80 евро

«Чтобы государства-члены могли лучше покрыть расходы на оформление визы, не представляя сдерживающего фактора для заявителей на визу, размер визового сбора будет увеличен до 80 евро. Постановление также вводит механизм для оценки каждые три года необходимости пересмотра суммы визового сбора», — говорится в сообщении. Регламент также направлен …