Новости

» » » Необычная мутация: щенок с хвостом между глаз

Необычная мутация: щенок с хвостом между глаз

В американском штате Миссури обнаружили необычного щенка-мутанта, сообщает boredpanda.com

Волонтеры подобрали собаку на улице и обнаружили, что у нее между глаз растет хвост. Из-за необычной мутации щенка назвали Нарвал, в честь волшебного единорога.

Волонтеры указали, что хвост на голове не мешает собаке и никак не влияет на его здоровье или поведение.

Ветеринар Брайан Херинг, осматривавший щенка, отметил, что за годы практики видел много аномалий, но хвост на лбу встретился ему впервые. Впрочем, он уверен, что на качество жизни Нарвала такая особенность не повлияет.

«Этот щенок счастлив, как никогда», — говорит он. Херинг затрудняется сказать, что привело к такой необычной аномалии.

Он предполагает, что дело может быть во внутриутробном поглощении одного плода другим. Это происходит в 10-15% случаев собачьих беременностей — один из плодов ассимилируется другими или матерью. Когда это происходит на поздних стадиях развития, дело может кончиться выкидышем, но на ранних это не приносит серьезных проблем.

Ветеринар добавил, что аномалия может служить только для того, "чтобы превратить Нарвала в самого крутого щенка в мире". Пока Нарвала оставили в приюте, чтобы понаблюдать за его здоровьем.


0
 

Это тоже интересно

Белорусская певица выиграла конкурс X Factor в Риге

Белорусская певица выиграла конкурс X Factor в Риге

Это первая для Беларуси победа в конкурсах X Factor. Kattie получила 10 000 евро и эксклюзивный контракт с звукозаписывающим лейблом Sony Music. …