Новости

» » » Организаторы концерта Энрике Иглесиаса в Минске не выходят на связь. Что делать зрителям?

Организаторы концерта Энрике Иглесиаса в Минске не выходят на связь. Что делать зрителям?

Похоже, сладкоголосому испанскому мачо Энрике Иглесиасу не суждено снова приехать в Минск. Первый (и пока единственный) раз друг сердца Анны Курниковой выступал у нас ровно 10 лет назад: концерт, напомним, прошел с опозданием в полтора часа в столичном Дворце спорта. А уже в начале этого года байнет запестрил афишами: Иглесиас возвращается в Беларусь! Цена билетов – до 350 рублей, место и время сбора – 3 декабря, “Минск-Арена”. Однако вчера билетные операторы и кассы принимающей площадки заставили поклонников артиста изрядно поволноваться. Сейчас продажи билетов на шоу временно приостановлены, организаторы не выходят на связь. А значит, гарантии того, что артист все-таки приедет в Минск, нет никакой.

Что произошло?

У организатора концерта – представителей компании Art BG Events – начались финансовые трудности, а чуть позже появилась информация о банкротстве болгарской фирмы. При этом деятельные промоутеры перестали выходить на связь.

На территории Беларуси купить билет на концерт Иглесиаса предлагалось тремя способами: в кассах “Минск-Арены”, с помощью отечественного оператора kvitki.by, а также через иностранного билетного партнера, к которому напрямую отправлял сайт компании Art BG Events. Сейчас там по-прежнему можно найти афиши с городами гастрольного тура Энрике Иглесиаса, в числе прочих значится на сайте и Минск. Однако обзавестись заветными “проходками” на концерт в “Минск-Арену” возможным уже не представляется. В соседнюю Ригу фанатам артиста ехать тоже не стоит: там ситуация аналогичная, билеты к продаже больше недоступны. На сайте – ни объяснений, ни объявлений: куда, например, в случае отмены выступления сдавать билеты зрителям, выложивших от 93 рублей и выше за концерт любимой латиноамериканской звезды? Телефоны каждого из трех офисов – в Софии, Вене и Лондоне – молчат, абонент недоступен. На письмо-запрос ответа мы пока также не получили.

Что делать зрителям?

Ждать. Представители билетного оператора kvitki.by порадовать новостями пока не могут. Поддерживают огонек надежды фанатов лишь коротким объявлением: “Продажа билетов временно приостановлена! Дополнительная информация будет объявлена до 15.11.2019”. При этом до выяснения обстоятельств вернуть квитки зрители не могут, объяснили нам в офисе оператора:

 Согласно Кодексу о культуре билеты могут быть возвращены за один календарный день до дня проведения мероприятия. В этом случае мы возмещаем не менее 75% стоимости. Сервисный сбор не возвращается, так как услуга по продаже билетов была оказана. В случае отмены, изменения заранее объявленных сроков или места проведения мероприятия, а также замены его другим возмещается полная стоимость билета (за исключением сервисного сбора). В данной ситуации обратно билеты мы пока не принимаем, идут разбирательства. Потому что, стоит, по сути, один вопрос: кто будет возвращать деньги зрителям? Мы или организатор концерта? В любом случае всю информацию мы обязательно предоставим к утру пятницы.

Начальник отдела по организации культурно-зрелищных мероприятий “Минск-Арены” Елена Борисевич предупреждает: об отмене концерта речи еще не идет.

– Пока мы тоже приостановили продажу билетов. Договор с этой иностранной фирмой мы заключали на общих основаниях, ничего для нас нового или необычного.

К слову, гастрольное удостоверение, которое организаторы концерта Энрике Иглесиаса официально получили в Мингорисполкоме, по-прежнему действует, поясняет начальник управления культуры Виталина Рудикова:

– Выдача гастрольного удостоверения – это административная процедура. В данном случае удостоверение было выдано по запросу через службу “одно окно”. Аннулируется документ только в том случае, если организатор уведомит нас об отмене концерта, например, по причине непредвиденных обстоятельств. Пока к нам такого запроса не поступало.

Продюсер, соорганизатор выступлений многих белорусских и зарубежных звезд Руслан Стариковский уверен: из-за таких “залетных” дельцов страдает в первую очередь отечественный рынок музыкальной индустрии:

 Они подрывают доверие в целом ко всему рынку. Возможно, ребята просто новички в этом деле и переоценили свои финансовые возможности. Все бывает. Но есть и нюансы: например, зачем продавать билеты со стороннего билетного ресурса, если есть белорусский? Тем более неясно сейчас, кто и как зрителям в случае отмены концерта будет возвращать деньги. Все это, как мне кажется, сильно попахивает девяностыми: какая-то болгарская фирма, билеты, банкротство… После таких историй доверие публики к организаторам концертов значительно снижается. Это опять же к вопросу про привоз зарубежных звезд. Публика просит: “Везите нам “Металлику” и Мадонну!” Но сами же до последнего теперь не будут покупать билеты на концерты: а вдруг снова обманут, не привезут? Поэтому в этой ситуации нам остается только дожидаться исхода этой истории. Думаю, меня поддержат мои коллеги-промоутеры и менеджмент артиста, мы могли бы помочь этому концерту состоятся. Здесь важно желание самого Энрике Иглесиаса не подводить свою публику и выступить в Минске.     

Ну, а мы в свою очередь продолжаем следить за ситуацией. Связываемся с менджментом артиста. Надеемся, туман 90-х, когда зрителей «кидали» с концертами недобросовестные промоутеры, над этой историей все-таки рассеется.  

КСТАТИ

Один из онлайн-ресурсов уже воспользовался ситуацией: за фото билета на концерт Иглесиаса там предлагают бесплатный квиток на концерт рэпера Славы КПСС.

sb.by


-1
 

Это тоже интересно

Певицу Ханну на Багамах покусала акула, а солиста "Градусов" на Бали - змея

Певицу Ханну на Багамах покусала акула, а солиста "Градусов" на Бали - змея

Артистка плавала вместе с небольшими рифовыми акулами. Несмотря на всю безобидность этих прекрасных созданий, одна акула все же укусила Ханну на палец ноги. Стоит отметить, что в данном случае виновата была сама певица. По ее словам, ее ногти были накрашены серебряным лаком. Выяснилось, что акула могла принять этот цвет за мальков, которыми …