Новости

» » » Можно ли похудеть благодаря соде?

Можно ли похудеть благодаря соде?

Бытует мнение, что, используя пищевую соду, можно сбросить несколько килограммов за пару недель.

Такое мнение появилось, когда химики начали детальнее разбираться с процессами, возникающими после попадания соды в организм, ведь она начала разделяться на натрий и углекислый газ.Научно доказано, что углекислый газ способен значительно ускорить темпы липолиза (расщепление жиров в организме). Помните! Эти свойства были доказаны в лабораторных условиях, когда сода в чистом виде попадала в клетки живых организмов. Как показали практические испытания во многих санаториях и исследовательских центрах, «чудесных» свойств у соды нет. Но многие продолжают использовать ее, а некоторые даже отмечают положительные результаты.

Как использовать соду для похудения

В применении соды во время похудения нет ничего сложного, достаточно на 50 литров теплой воды растворить половину стакана.

В такой воде можно лежать на протяжении 15-25 минут. Ванны из соды обладают полезными свойствами:

1. Снимают отеки.

2. Снижают проявление боли.

3. Уменьшают зуд и борются с проявлением псориаза.

4. Ускоряют циркуляцию крови и запускают процесс очистки организма.

Если говорить про эффект похудения, то можно заметить сброс нескольких килограммов. Но все это наглый обман. Дело в том, что сода заставляет тело усиленно потеть, за счет чего происходит потеря жидкости.

Соответственно, после приема ванны многие становятся на весы и видят «чудесный» результат, который является временным. Через несколько дней прежний вес придет в норму, ведь организм восстановит необходимое количество влаги.


0
 

Это тоже интересно

Прожившего почти 30 лет на острове отшельника насильно вернули к людям

Прожившего почти 30 лет на острове отшельника насильно вернули к людям

Нагасаки не ел мясо, рыбу, а также яйца черепах, которые были расположены по всему острову. Свой отказ от мяса он объяснял любовью к природе: «Я видел, как черепашата вылупляются и ползут к морю. Каждый раз у меня выступали мурашки, и я думал, как прекрасна жизнь». …