Новости

» » » Повадился в курятник -бешеный хорек укусил жительницу Дрогичинского района

Повадился в курятник -бешеный хорек укусил жительницу Дрогичинского района

Бешеный хорек укусил жительницу Дрогичинского района, сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель районной ветеринарной станции Владимир Олехник.

Случай произошел в агрогородке Бездеж 1 ноября. Женщина 1950 года рождения обнаружила в курятнике двух задушенных кур. Присмотревшись, она увидела в хозпостройке нору и сунула туда руку. Зверек укусил ее за палец. Сельчанка незамедлительно обратилась за медицинской помощью в участковую поликлинику, где ей назначили курс прививок от бешенства.

Вскоре хорек попался в один из капканов, установленных супругом пострадавшей. Зверька отправили на исследование в Брестскую областную ветеринарную лабораторию. Там подтвердили наличие вируса бешенства у животного.

"Нужно стараться избегать контактов с дикими животными, тем более пытаться их кормить, гладить и так далее. В этом случае почти наверняка можно стать жертвой агрессии с их стороны", - подчеркнул Владимир Олехник.

На подворье наложен карантин. Специалисты районного центра гигиены и эпидемиологии дополнительно провели дезинфекционные работы и другие мероприятия по ликвидации эпизоотического очага бешенства.

За пять последних лет в Дрогичинском районе это четвертый случай бешенства. Помимо хорька носителями вируса были две лисы и бездомный кот.


0
 

Это тоже интересно

Волки оказались заботливее собак

Волки оказались заботливее собак

По мнению зоологов, волки как минимум не менее социальные, чем собаки. Также выяснилось, что предки современных собак с самого начала были приспособлены к жизни в обществе и процесс одомашнивания не сыграл большой роли. …