Новости

» » » Зачем Беларусь отправила танки и БТРы в Россию

Зачем Беларусь отправила танки и БТРы в Россию

 Сообщение пресс-службы Минобороны Беларуси:

В рамках выработанных Министерством обороны мер по адекватному реагированию на возникающие вызовы и угрозы, а также в связи со складывающейся военно-политической обстановкой проводится целенаправленная работа по переоснащению войск на новые современные образцы вооружения, военной и специальной техники. Обновление техники идет по трем направлениям: модернизация имеющейся техники на предприятиях промышленности России и Беларуси, закупка современных образцов, производящихся в Беларуси, а также поставка их с предприятий России в рамках военно-технического сотрудничества.

 Так, ранее в Вооруженные Силы уже поступили новые бронетранспортеры БТР-82А, модернизированные танки Т-72Б3 и бронетранспортеры БТР-70МБ, легкобронированные автомобили «Дракон» и «Кайман», другие образцы вооружения и военной техники. С учетом складывающейся военно-политической обстановки большое внимание уделяется оснащению войск беспилотными авиационными комплексами различного уровня и назначения. По мере поставки в соединения и воинские части современных образцов вооружения устаревшие образцы военной техники изымаются из войск в арсеналы и базы вооружения с целью их последующей модернизации, либо ремонта и закладки в резерв. На сегодняшний день завершено перевооружение на новые образцы бронетанкового вооружения и автомобильной техники танковых, механизированных и десантных подразделений. В результате проведенной работы высвободились боевые машины пехоты, бронетранспортеры и автомобили еще советского производства.

В настоящее время высвободившиеся образцы вооружения и военной техники в рамках Государственной программы вооружения и в соответствии с ранее достигнутыми с российской стороной договоренностями направляются на предприятия промышленности для модернизации, в том числе Российской Федерации. По завершению модернизации данные образцы будут поставлены как в действующие соединения и воинские части, так и предназначены для обеспечения резервных формирований.

По замыслу представителей военного ведомства, модернизация, в первую очередь, коснется бронетанковой техники – танков Т-72 и бронетранспортеров, а также некоторых образцов автомобильной техники на базе предприятий военно-промышленного комплекса Российской Федерации. Поступившие ранее образцы модернизированной техники в ходе проведения мероприятий боевой подготовки уже показали свою эффективность при минимальных финансовых затратах.


0
 

Это тоже интересно

В Германии белорус на фуре насмерть сбил велосипедиста

В Германии белорус на фуре насмерть сбил велосипедиста

Пострадавший от полученных травм скончался на месте. …