Новости

» » Первая напала с ножом - петербургский преподаватель об убийстве студентки

Первая напала с ножом - петербургский преподаватель об убийстве студентки

Историк СПбГУ Олег Соколов, которого задержали по подозрению в убийстве 24-летней аспирантки, заявил, что погибшая первая бросилась на него с ножом.

Слова преподавателя приводит «Фонтанка.ру».

Как рассказал 63-летний задержанный в зале Октябрьского суда Санкт-Петербурга, 9 ноября между ним и его аспиранткой разразился скандал. По словам Соколова, с погибшей девушкой его связывала не только любовь к истории. На протяжении пяти лет они сожительствовали.

Историк сообщил девушке, что приближающиеся выходные проведёт с детьми.

После этих слова, по словам преподавателя, Анастасия пришла в ярость и набросилась на него с ножом. По словам Соколова, в тот момент его избранница, которую он считал идеалом, превратилась в «чудовище».

Как сообщают российские СМИ, на допросе Соколов заявил, что убил 24-летнюю Анастасию Ещенко из мелкокалиберного обреза 7 ноября из-за ревности. Преподаватель застрелил девушку и спрятал тело дома. На следующий день Соколов принимал у себя гостей, однако они ничего не заметили.

Затем преступник начал планировать, как он будет избавляться от тела. Он купил пилу и решил расчленить труп, чтобы избавиться от него по частям. В процессе Соколов много пил, чтобы не потерять сознание. В результате полицейские заметили преподавателя именно из-за опьянения, когда он упал в реку, пытаясь утопить там руки девушки.

Напомним, что Олег Соколов был задержан утром в субботу, 9 ноября. Соколов находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу с переохлаждением. Позже в квартире преподавателя было обнаружено тело убитой девушки и отрезанная голова, а в рюкзаке — травматический пистолет.

Он рассказал следствию, что планировал свести счеты с жизнью после того, как избавится от частей тела своей 24-летней ученицы Анастасии Ещенко. Это должно было произойти в Петропавловской крепости на глазах у туристов. Соколов должен был находится там в костюме Наполеона, который был объектом многих исследований историка. При себе у него было бы прощальное письмо, а дома бы лежало завещание.

На фото: Олег Соколов


0
 

Это тоже интересно

Беларусь в 2018 году продала оружия более чем на миллиард долларов

Беларусь в 2018 году продала оружия более чем на миллиард долларов

"Мы превысили экспорт в миллиард долларов продукции военного назначения. У нас получилось выполнить диверсификацию экспорта", – подчеркнул Головченко. …