Новости

» » Жуть: профессора в Петербурге выловили из реки с женскими руками в рюкзаке

Жуть: профессора в Петербурге выловили из реки с женскими руками в рюкзаке

Жуткое происшествие произошло сегодня в Санкт-Петербурге.

По информации российского следственного комитета, сегодня утром из реки Мойки был спасен 63-летний мужчина. При нем был рюкзак. В рюкзаке обнаружены две отрезанные женские руки и травматический пистолет.

Мужчина госпитализирован с диагнозом переохлаждение. Возбуждено уголовное дело по статье за убийство.

Позднее «5 канал» сообщил со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, что мужчиной оказался историк, преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов. Якобы он пытался утопить рюкзак с частями тела, но тот не тонул. В итоге мужчина сам прыгнул в воду.

«Интерфакс» уточняет, что в квартире Соколова обнаружено женское тело и окровавленная пила. Жертвой 63-летнего профессора СПбГУ Олега Соколова могла стать его коллега, соавтор статей на научно-историческую тематику Анастасия Ещенко. Девушке было 24 года. Она была ученицей Соколова. В 2016 году она с отличием окончила исторический институт. Известно, что иногда они вместе ездили в Москву. В 2019 году у них выходила совместная статья о наполеоновских войнах.

Анастасия Ещенко приехала в Петербург из станицы Старовеличковской Краснодарского края.

Олег Соколов – доцент СПбГУ, специализирующийся на военной истории, в частности на исследовании времени правления Наполеона. Награжден орденом Почетного легиона. Соколов также известен как один из родоначальников военно-исторической реконструкции в России. Является членом Российского военно-исторического общества, где председательствует министр культуры РФ Владимир Мединский.


0
 

Это тоже интересно

«Неман» поставлял в Польшу стекловату ниже себестоимости

«Неман» поставлял в Польшу стекловату ниже себестоимости

Лидским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). …