Новости

» » » Брестские таможенники пресекли ввоз четырех авто с поддельными VIN-кодами

Брестские таможенники пресекли ввоз четырех авто с поддельными VIN-кодами

 Сотрудники Брестской таможни пресекли незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза четырех легковых автомобилей Opel с видоизмененными VIN-номерами, сообщили в пресс-службе ГТК.

В октябре-ноябре текущего года транспортные средства пытались ввезти граждане Беларуси (жители Брестской и Гомельской областей) из Польши через пункт таможенного оформления "Варшавский мост". При пересечении границы автомобили следовали по зеленому коридору, предназначенному для перемещения товаров для личного пользования, не подлежащих декларированию. Во время таможенного контроля на кузовах автомобилей были обнаружены явные признаки видоизменения идентификационных номеров, предусмотренных заводом-изготовителем. Эта информация подтвердилась в результате экспертизы, проведенной сотрудниками Государственного комитета судебных экспертиз.

В отношении граждан, ввозивших автомобили, начаты административные процессы в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП Беларуси. Четыре автомобиля 1998-2000 годов выпуска изъяты до решения суда.

 

 


0
 

Это тоже интересно

Фестиваль цветов "Краски Бреста" украсил город яркими клумбами (видео)

Фестиваль цветов "Краски Бреста" украсил город яркими клумбами (видео)

В Бресте по инициативе главы города Александра Рогачука прижилась красивая традиция -- ежегодно на День города проводить фестиваль-конкурс цветочных композиций "Краски Бреста". В этом году фестиваль проходил в третий раз, и на радость брестчанам ему отвели три площадки -- цветочные композиции разместились на аллеях парка культуры и отдыха, …