Новости

» » » В Украине задержали супругов, которые могут быть причастны к убийству Шеремета

В Украине задержали супругов, которые могут быть причастны к убийству Шеремета

Двух бывших добровольцев, бойцов «Правого сектора» Владислава и Ирину Грищенко задержали по подозрению в подготовке взрыва и могут связать с убийством журналиста Павла Шеремета в 2016 году. Об этом пишет «Украинская правда».

Отмечается, что Владислава Грищенко с позывным «Буча» задержали 24 сентября, его жену «Пуму» – 5 ноября. Они задержаны на время расследования. Обоих подозревают в покушении на убийство и незаконном обращении с оружием. Владиславу Грищенко 41 год, он имеет многочисленные судимости за кражи, вымогательство и грабеж. В конце 2013 года он был досрочно освобожден. Отправился добровольцем на Донбасс. Руководил разведвзводом. Принимал участие в обороне Донецкого аэропорта.  Его 40-летняя жена работала в СИЗО, имеет ребенка от прежнего брака.

Дело, в котором фигурируют супруги, открыли в июле 2018 года. При этом следствие может связать супругов с делом журналиста Павла Шеремета, убитого в Киеве 2016 года.

Полицейское расследование по делу Грищенко ведет тот же следователь, который занимается расследованием убийства Шеремета. Как известно, взрывчатку под авто Шеремета закладывали два человека – мужчина примерно 168-175 сантиметров роста с «испанской» бородкой и его напарница, которая была на 5 сантиметров ниже. Отмечается, что супруги Грищенко действительно подпадают под это описание.

10 октября в Киеве во время 14-часового пресс-марафона, отвечая на вопрос о причинах произошедшего два года назад перевода в разряд секретных дела убитого журналиста белорусского происхождения Павла Шеремета, Владимир Зеленский заявил: «Если я вам скажу, в чем секретность этого дела, то я прямо сейчас сорву операцию. Ну просто возьму и сорву».

Белорусский журналист, исполнительный директор «Украинской правды» Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомашины в центре Киева.


0
 

Это тоже интересно

Зарядное устройство для мобильного телефона спалило девушке шею

Зарядное устройство для мобильного телефона спалило девушке шею

Ситуацию прокомментировали эксперты, которые призывают людей не покупать зарядные устройства сомнительных брендов, ведь эти приспособления не всегда проходят проверку качества. Кроме того, настоятельно не рекомендуется использовать эти устройства, когда они подсоединены к электрической сети. …