Новости

» » » «Не более трех авто». В Узбекистане предложили проводить свадьбы по одному сценарию

«Не более трех авто». В Узбекистане предложили проводить свадьбы по одному сценарию

Об этом заявила замминистра культуры Узбекистана Камола Акилова и предложила разработать стандартные сценарии для свадеб и торжеств.

Как сообщают местные СМИ, Акилова уже сообщила, что Управление по развитию концертно-зрелищных учреждений при Министерстве культуры и «Узбекконцерт» уже начали работу над выработкой свода правил по проведению свадеб, которые должны вобрать в себя «национальные ценности и современные аспекты».

Издания пишут, что Акилова отметила, что на свадьбах должны петь макомы. Также необходимо, чтобы ученые провели исследование о традиции свадеб и показали, как можно проводить красивые свадьбы.

В парламенте Узбекситана в сентябре этого года утвердили Положение о порядке проведения свадебных, семейных и других торжеств и мероприятий.

Согласно новому порядку, семейные и другие мероприятия могут проводиться только один день в период времени с 06:00 до 23:00, и на которых может присутствовать не более 200 человек.

На свадьбах не разрешается использование более трех легковых автомобилей.

Такой порядок начнет действовать с 1 января 2020 года, за его нарушение может налагаться штраф от двухсот и до более одной тысячи долларов.


-1
 

Это тоже интересно

Первая гаражная распродажа прошла в Пинске

Первая гаражная распродажа прошла в Пинске

К прилавкам с вещами довольно активно подходили пинчане, волонтёры называли рекомендуемую (очень низкую) цену товара, а покупатели, зачастую большую сумму, отправляли, в качестве пожертвования, в специальный ящик для сбора средств. На собранные средства будет закуплено игровое и развивающее оборудование для инвалидов. …