Новости

» » » Женщина впала в кому из-за поцарапавшего ее кота

Женщина впала в кому из-за поцарапавшего ее кота

Жительница английского города Бристоля Ширли Хэйр едва не умерла после того, как кот по имени Чан поцарапал ее руку. Об этом пишет Daily Star.
Женщина работала в своем саду, когда Чан когтями повредил поверхность кисти ее руки. Животное популярной сиамской породы невольно занесло в рану бактериальную инфекцию. 
Вскоре царапина резко покраснела, и 65-летняя англичанка почувствовала себя плохо: у нее кружилась голова, отсутствовал аппетит, болели мышцы. Спустя несколько дней поврежденная рука стала чернеть.
Ширли госпитализировали, диагностировав у нее сепсис, септический шок, отказ внутренних органов, пневмонию и некротический фасциит (инфекцию, вызываемую бактериями Streptococcus pyogenes или Clostridium perfringens). 
Медикам пришлось погрузить женщину в искусственную кому на пять дней и отрезать часть поврежденной поверхности руки. В общей сложности англичанка провела в больнице более двух месяцев.
Она рассказала журналистам, что купила Чана за 400 фунтов, когда ему было десять месяцев. «Он никогда не был добрым и набрасывался на меня при любом удобном случае, — отметила пенсионерка. — С возрастом Чан стал агрессивнее». 
Выписавшись из больницы, Ширли отдала кота на воспитание одной из своих дочерей.
«После случившегося я просто больше не могу его видеть», — пояснила она.

0
 

Это тоже интересно

Студотрядовцы Брестской области в 2019 году будут трудиться на 122 объектах

Студотрядовцы Брестской области в 2019 году будут трудиться на 122 объектах

На 20 строительных площадках региона смогут поработать около 500 молодых людей. Основное количество мест предоставят ОАО "Строительный трест №8" и "Дорстроймонтажтрест" в Бресте. Пинск лидирует по количеству предложений для сервисных отрядов, также они будут трудиться в Лунинецком, Пружанском, Ивацевичском, Каменецком районах. У ребят из …