Новости

» » » » В Варшаве появилась отдельная дорожка для тех, кто постоянно смотрит в телефон

В Варшаве появилась отдельная дорожка для тех, кто постоянно смотрит в телефон

Сколько раз вы видели людей, которые идут по городу, уткнувшись в свой телефон? Наверняка, не единожды. Для таких «телефонных зомби» в польской столице был создан отдельный маршрут.

Идея создания необычного пешеходного пути принадлежит студентам архитектурного факультета Варшавского технического университета: Марианне Бабрал, Джоанне Майсак, Марселине Орховской и Юлии Шафранской. В своем блоге студенты написали, что главная задача дорожки – безопасность и функциональность. Но кроме этого она создана для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме зависимости людей от мобильных телефонов.

Новый маршрут в Варшаве для телефонных зависимых проходит вдоль ул. Нововейская, рядом с велодорожкой. На тропе изображен человек, уставившийся в свой телефон.

К слову, по данным статистики, именно пешеходы, которые передвигаются по городу, глядя на телефон, чаще всего попадают в неприятные ситуации на дороге. Мобильной зависимостью «грешат» и многие водители автомобилей в Польше. По этой причине сотрудниками польской полиции ежегодно проводится порядка 100 000 дорожно-патрульных мероприятий, цель которых – привлечь всех участников дорожного движения к внимательности на дорогах.

А что вы думаете по этому поводу?


+1
 

Это тоже интересно

В Ивановском районе командир отделения МЧС в отпуске спас рыбака из полыньи

В Ивановском районе командир отделения МЧС в отпуске спас рыбака из полыньи

Выяснилось, что спасатель, находящийся в отпуске, стал очевидцем происшествия. Человек, находившийся на поверхности льда, внезапно пропал. Приблизившись к  месту, где только что находился рыбак, работник МЧС обнаружил его в полынье, откуда самостоятельно выбраться мужчина не мог. При помощи подручных средств спасатель извлек из полыньи сельчанина, …