Новости

» » » Рецепты польской кухни: тыквенно-апельсиновые кексы

Рецепты польской кухни: тыквенно-апельсиновые кексы

Тыква по праву считается королевой осени. О пользе ее можно рассказывать бесконечно. А сколько всевозможных блюд можно приготовить из тыквы! Мы выбрали один из популярных в Польше рецептов и готовы поделиться им с вами.

Ингредиенты, 12 шт.:

- 300 г запеченной тыквы
- 1 апельсин
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 г сахара
- 1 пакетик сливочного пудинга (будына)
- 1/2 банки сливового варенья

Приготовление:

1. Запечь тыкву в духовке до мягкости. Духовку оставить разогретой до 180 оС. Подготовить формочки для кексов. Натереть цедру апельсина и выжать сок (отмерить 50 мл).

2. Запеченную тыкву смешать в блендере с молоком и апельсиновым соком до однородной консистенции.

3. Растопить масло, остудить и перемешать с помощью венчика с яйцами и цедрой апельсина. Добавить тыквенное пюре и снова перемешать.

4. В другую посуду просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар и порошок пудинга (будына), перемешать.

5. К сухой части добавить мокрую и перемешать до однородной консистенции.

6. Равномерно разложить тесто по формочкам, в серединку каждого положить по ложке сливового варенья. Убрать в разогретую духовку и запекать около 25-30 минут до сухой спички.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

Школьница на даче поехала на велосипеде в лес и заблудилась

Школьница на даче поехала на велосипеде в лес и заблудилась

8-классница приехала на дачу вместе с родителями. Около 12-00 того же дня она поехала кататься на велосипеде в лес и заблудилась. В 18-28 девочка вышла на звуки сигнального громкоговорящего устройства спасателей. Она не пострадала. …