Новости

» » » Рецепты польской кухни: тыквенно-апельсиновые кексы

Рецепты польской кухни: тыквенно-апельсиновые кексы

Тыква по праву считается королевой осени. О пользе ее можно рассказывать бесконечно. А сколько всевозможных блюд можно приготовить из тыквы! Мы выбрали один из популярных в Польше рецептов и готовы поделиться им с вами.

Ингредиенты, 12 шт.:

- 300 г запеченной тыквы
- 1 апельсин
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 г сахара
- 1 пакетик сливочного пудинга (будына)
- 1/2 банки сливового варенья

Приготовление:

1. Запечь тыкву в духовке до мягкости. Духовку оставить разогретой до 180 оС. Подготовить формочки для кексов. Натереть цедру апельсина и выжать сок (отмерить 50 мл).

2. Запеченную тыкву смешать в блендере с молоком и апельсиновым соком до однородной консистенции.

3. Растопить масло, остудить и перемешать с помощью венчика с яйцами и цедрой апельсина. Добавить тыквенное пюре и снова перемешать.

4. В другую посуду просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар и порошок пудинга (будына), перемешать.

5. К сухой части добавить мокрую и перемешать до однородной консистенции.

6. Равномерно разложить тесто по формочкам, в серединку каждого положить по ложке сливового варенья. Убрать в разогретую духовку и запекать около 25-30 минут до сухой спички.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

Как мама эльфа на ужин скушала

Как мама эльфа на ужин скушала

Она выложила на тарелку куриные косточки, так что всё это стало похоже на маленький человеческий скелетик, а сверху украсила композицию колпачком — всё выглядело так, как будто мать семейства с удовольствием скушала эльфа на ужин. …