Новости

» » » Рецепты польской кухни: тыквенно-апельсиновые кексы

Рецепты польской кухни: тыквенно-апельсиновые кексы

Тыква по праву считается королевой осени. О пользе ее можно рассказывать бесконечно. А сколько всевозможных блюд можно приготовить из тыквы! Мы выбрали один из популярных в Польше рецептов и готовы поделиться им с вами.

Ингредиенты, 12 шт.:

- 300 г запеченной тыквы
- 1 апельсин
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 г сахара
- 1 пакетик сливочного пудинга (будына)
- 1/2 банки сливового варенья

Приготовление:

1. Запечь тыкву в духовке до мягкости. Духовку оставить разогретой до 180 оС. Подготовить формочки для кексов. Натереть цедру апельсина и выжать сок (отмерить 50 мл).

2. Запеченную тыкву смешать в блендере с молоком и апельсиновым соком до однородной консистенции.

3. Растопить масло, остудить и перемешать с помощью венчика с яйцами и цедрой апельсина. Добавить тыквенное пюре и снова перемешать.

4. В другую посуду просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар и порошок пудинга (будына), перемешать.

5. К сухой части добавить мокрую и перемешать до однородной консистенции.

6. Равномерно разложить тесто по формочкам, в серединку каждого положить по ложке сливового варенья. Убрать в разогретую духовку и запекать около 25-30 минут до сухой спички.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект студентов БрГТУ №2

Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект студентов БрГТУ №2

На месте сезонной площадки Колхозного рынка появляется универсальная площадь. Тентовая конструкция навеса может быстро монтироваться и демонтироваться. В зависимости от времени суток, дня недели, сезона года меняется специфика торговли на универсальной площади. Например, по рабочим дням продукты питания, в субботу вещевой рынок а в воскресенье …