Рецепты польской кухни: тыквенно-апельсиновые кексы 31-01-2023, 05:00 Вкусно / Фирменные блюда Тыква по праву считается королевой осени. О пользе ее можно рассказывать бесконечно. А сколько всевозможных блюд можно приготовить из тыквы! Мы выбрали один из популярных в Польше рецептов и готовы поделиться им с вами. Ингредиенты, 12 шт.: - 300 г запеченной тыквы- 1 апельсин- 100 мл молока- 100 г сливочного масла- 2 яйца- 250 г муки- 2 ч.л. разрыхлителя- щепотка соли- 150 г сахара- 1 пакетик сливочного пудинга (будына)- 1/2 банки сливового варенья Приготовление: 1. Запечь тыкву в духовке до мягкости. Духовку оставить разогретой до 180 оС. Подготовить формочки для кексов. Натереть цедру апельсина и выжать сок (отмерить 50 мл). 2. Запеченную тыкву смешать в блендере с молоком и апельсиновым соком до однородной консистенции. 3. Растопить масло, остудить и перемешать с помощью венчика с яйцами и цедрой апельсина. Добавить тыквенное пюре и снова перемешать. 4. В другую посуду просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар и порошок пудинга (будына), перемешать. 5. К сухой части добавить мокрую и перемешать до однородной консистенции. 6. Равномерно разложить тесто по формочкам, в серединку каждого положить по ложке сливового варенья. Убрать в разогретую духовку и запекать около 25-30 минут до сухой спички. Приятного аппетита! 0 Поделиться