Новости

» » » Застрявших на польско-беларусской границе тигров привезли в Познань

Застрявших на польско-беларусской границе тигров привезли в Познань

В Познаньский зоопарк прибыли тигры, которые находились в пути с 22 октября и застряли на польско-беларусской границе из-за отсутствия документов.

«Худые, со впавшими глазами, шерсть в кале, ожоги от мочи, в большом стрессе, без воли и желания жить», – описали состояние животных сотрудники зоопарка.

Тигров держали в тесных ящиках и перевозили в грузовом автомобиле. По словам представителей зоопарка, ящики оказались повреждены, а в машине стоит страшная вонь. Двух тигров под присмотром специалиста и медика отправили на временное содержание в зоопарк в городе Члухув. Еще двоих поместили в вольер, накормили и напоили. Ночью несколько ящиков оставались в машине. Один из них, значительно разрушенный, преграждал доступ к остальным. 

«В разваливающемся ящике тигр сошел с ума от стресса, ведет себя агрессивно», – сообщает зоопарк. В одном из оставшихся ящиков животное не подавало признаков жизни. Специалисты опасались, что оно умерло. Опасения оказались напрасны, все животные выжили.

Десять тигров ехало из Италии в Россию. Животные застряли на польско-беларусской границе в пункте пропуска "Козловичи" из-за отсутствия необходимых документов. Конечной точкой путешествия долен был стать зоопарк в Дагестане.

 Белорусская сторона не разрешила перевозку по нескольким причинам. Прежде всего у водителя не было визы, позволяющей ему въезжать в Беларусь. Во-вторых, отсутствовали оригинальные ветеринарные документы, в том числе справки о прививках и состоянии здоровья животных,  так прокомментировала случившееся польским СМИ пресс-секретарь Палаты налоговой администрации в Люблине Марта Шпаковская.

Организатор перевозки тигров из Италии в Дагестан задержан в Польше. Он — гражданин России, сообщает агентство PAP со ссылкой на пресс-секретаря районной прокуратуры Люблина. Мужчину обвиняют в жестоком обращении с животными.


0
 

Это тоже интересно

На 8 марта - 4 выходных. Перенос рабочих дней в первый месяц весны

На 8 марта - 4 выходных. Перенос рабочих дней в первый месяц весны

Переносы рабочих дней были утверждены в прошлом году постановлением Совмина. Напомним, что график праздничных и рабочих дней разрабатывает Министерство труда и социальной защиты Беларуси. Затем проект направляется на рассмотрение и утверждение в Совет министров. …