Новости

» » » Вместе пили - мужчина угнал авто и врезался в дерево

Вместе пили - мужчина угнал авто и врезался в дерево

В дежурную часть Пинского РОВД поступило сообщение от жителя деревни Пучины о том, что у него угнали автомобиль «Фольксваген Гольф».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий транспортное средство с механическими повреждениями, характерными для ДТП, было обнаружено в деревне Рудня Ивацевичского района.

Сотрудниками уголовного розыска РОВД и следователями установлено, что угон совершил неработающий житель деревни Пучины Пинского района, 1990 года рождения, который на момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина пояснил правоохранителям, что после совместного распития алкогольных напитков со знакомым, который впоследствии уснул, воспользовался ключом, оставленным в замке зажигания, и угнал автомобиль. Находясь в деревне Рудня, при движении задним ходом, водитель совершил столкновение с деревом, после чего бросил "Фольксваген Гольф".

Пинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК Республики Беларусь ("Угон транспортного средства"). Сотрудниками ГАИ в отношении водителя составлен админитративный протокол по ч.3 ст.18.16 КоАП Республики Беларусь.

ОИОС УВД, фото ОГАИ ПИнского РОВД


+1
 

Это тоже интересно

Белорусы победили в беговом вызове на 100 тысяч рублей для детей

Белорусы победили в беговом вызове на 100 тысяч рублей для детей

В среднем белорусы суммарно пробегали по 10 тыс. км ежедневно. Рекордными выдались последние выходные, когда за два дня общая «копилка» пополнилась почти на 40 тыс. км. Всего же своими километрами поделились более 10 900 человек. Пока одни бегали со смартфоном в одиночку, другие осваивали маршруты вместе. Беговые уикэнды прошли в Минске, Бресте, …