Новости

» » » Брестчанка Татьяна Рудик завоевала гран-при престижного конкурса груминга    

Брестчанка Татьяна Рудик завоевала гран-при престижного конкурса груминга    

В нашей рациональной действительности порой так не хватает капельки сумасшествия и сказки. И нет никого, кто бы знал это лучше, чем Чеширский кот!

«Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьезно? - О да, жизнь - это серьезно! Но не очень...»  - Смеясь, процитировала того самого кота, главного гида по волшебным мирам, Татьяна, встречая меня у себя в гостях. Узнав о ее победе в конкурсе, я была одна из первых, кто поспешил поздравить Татьяну и расспросить о состязании.

- Твоя любовь к «Алисе в Стране чудес» помогла принести тебе победу?!

- Скорее любовь к Тому Бёртону с его удивительно гротескной и волшебной страной чудес, где коты улыбаются! На мой взгляд, Бёртон обладает уникальным чувством прекрасного. Его работы в кино всегда эстетически приятны, даже если критики и ругают их за сюжет. Пестрый кич, волшебство, клоунада – у него есть все! Поэтому питаться его идеями для творчества можно бесконечно. Так я и сделала в этот раз...

- Расскажи, что за конкурс был?

- В Минске с 25 по 27 октября в рамках выставки «МирЗоо» проходил Белорусский открытый конкурс "Фестиваль креативного груминга". К слову, в третий раз он у нас в республике прошел. Три десятка участников было из разных регионов страны, приехали поучаствовать грумеры и из Украины. Отличная организация мероприятия и работы мастеров очень высокого уровня позволили зрителям и участникам действительно наслаждаться фестивалем.

- Ты поехала на конкурс с двумя собаками, так?

- Да. В один день я участвовала в состязании на лучшую азиатскую стрижку с юным карликовым пуделем фантомом Рэмом. Это питомец моей приятельницы. Надо понимать, что не так просто подобрать собаку для участия в подобном конкурсе. У нее должен быть соответствующий характер, выдержка, очень дружелюбный нрав, и, конечно, много-много часов общения с мастером, который выведет ее в свет софитов.

- Одним словом, вопрос с моделями-собаками непростой…

- Именно так. Я давно поглядывала на Рэма. Видела в нем что-то от цыган, что-то от индейцев в облике. Поэтому, когда возник вопрос с кем ехать и какой образ заявить – родился ацтекский воин. Для первого выхода в свет – мы справились с Рэмом отлично. У нас третье место.

- Насколько мне известно, азиатский стиль в стрижках – это очень сложно.

- Да. Потому что помимо идеальной стрижки, надо придать детскость выражению мордочки собаки.

- Твоя вторая собака на этой выставке, с которой ты взяла гран-при, тоже пудель, но уже большой.

- Да, большой шоколадный пудель по кличке Ляля. Она воспитанница моей приятельницы Елены, кстати, недавно пришедшей в профессию грумера после скучного бухучета. Да, и такое бывает! Ляле 5 лет уже. С ней у меня давняя дружба и она отличная модель! Только в ходе подготовки к этому конкурсу мы с ней провели вместе 30 часов!

Каждый день в среднем по 3-4 часа - я что-то стригла, что-то красила. Контакт с собакой просто великолепный! На сам же конкурс поддержать нас с Лялей поехала и Елена. Мы придумали ей тоже образ – гусеница Абсолем. Поэтому мне оставалось лишь творить в удовольствие!

- Вы на суд жюри предстали так: Ляля была Шляпником, ты – Чеширским котом, а Елена - гусеницей. Скажи, волновалась? У тебя ведь за плечами множество конкурсов и побед, можно уже быть уверенной в себе.

- В самом начале работы на любом конкурсе волнуюсь, а потом начинаю получать удовольствие от процесса и уверенность приходит сама собой.

- Искренно говорю, что я восхищена твоей работой. А оторвать глаз от роз, которые ты выложила на шерсти Ляли просто невозможно. Кстати, почему розы? С гусеницей на ноге понятно – всё тот же Абсолем. А розы?

Татьяна вновь процитировала отрывок из книги Кэролл: "Большой розовый куст рос рядом со входом в сад. Розы,которые  росли на нем, были белыми, но рядом стояли три садовника, которые  энергично красили их в красный цвет. Алиса подумала, что это было очень странно, и подошла поближе. - Зачем вы красите эти розы?- Видите ли, мисс, здесь должен был расти алый розовый куст, а мы посадили здесь белый по ошибке, и, если бы Королева узнала об этом, она бы приказала  отрубить нам головы, знаете ли. Поэтому мы делаем все возможное".

- Думаю, и ты сделала все возможное!

- Я старалась и рада результату - 1 место и гран-при конкурса. Что особо приятно, победа одержана среди очень сильных соперников. Как поучал Чеширский кот:"Смотри, учись, действуй!" Так и живу!

Светлана Вертинская


+2
 

Это тоже интересно

Самолет, который летел из Минска в Багдад, развернулся и вернулся в Беларусь

Самолет, который летел из Минска в Багдад, развернулся и вернулся в Беларусь

В пресс-службе Минского аэропорта не смогли прокомментировать причины, по которым рейс вернулся в Беларусь …